乌兰察布市:制定培训计划 深耕党员教育培训田
发布日期:2020-06-30      文档来源:北疆先锋网
  乌兰察布市根据《2019—2023年全国党员教育培训规划》,结合本市实际,制定《2020-2021年全市党员教育培训工作计划》,精耕细作,培养造就高素质党员队伍,让党员教育管理更有力度更有温度。
  突出思想学习培训。市县两级每年制定学习计划、列出必读书目和篇目,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和主要学习内容;各级领导干部带头讲党课,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想;各级党员读原著、学原文、悟原理,全面掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义。落实日常教育培训。全面落实政治理论教育、政治教育和政治训练、党章党规党纪教育、党的宗旨教育、革命传统教育、形势政策教育、知识技能教育7个方面基本任务,对全市党员进行系统教育培训。组织分类教育培训。年内要对全市各基层党组织书记开展12期示范培训班,基层党组织要抓好集中培训和集体学习,保证基层党员每年学习不少于32学时。充分运用各类党建媒体平台开展党员经常性教育,向11个旗县市区基层站点下发北疆先锋党员教育教材,为广大基层党员群众提供基层党建、理论政策和致富科技等方面服务。开展特色教育培训。今年尝试增加课后研讨环节,让学员就新形势下围绕如何加强农村牧区基层党组织建设、党员队伍管理等方面出现的新情况和新问题进行研讨。同时与党校联合探索“党校+基地”的培训新模式,市委党校为培训主阵地,周边各旗县市区的红色教育基地、特色产业基地、新农村新牧区建设示范基地等为观摩学习次阵地,打造“一星多点”的培训体验,为市县乡村广大党员干部传授更加鲜活的基层实例和示范引领新模式。(孙涵)