冬季锡林郭勒草原上一场暖意浓浓的“政治生日”
发布日期:2020-01-20      文档来源:北疆先锋网
  冬天的锡林郭勒草原白雪皑皑、一望无边,在草原深处的锡林浩特市阿尔善宝力格镇,一群党员干部们正围坐在蒙古包里,身着民族盛装,共同为7名党员庆祝“政治生日”,一份深情问候、一句庄重承诺、一段殷勤嘱托、一路徒步健走让党员干部唤醒了入党的初心和使命,感受到来自党组织的温暖关怀。
  基层党组织的“深情问候”
  上午8时,白茫茫的草原上一轮暖阳冉冉升起,照亮了沉睡的牧区草原,阿尔善宝力格镇的党员干部们早早就为这场“政治生日”做足了准备,一场暖意浓浓的党员生日会在大家缓缓落座后拉开了序幕。党组织对过“政治生日”的党员干部表达了问候,送上了精心准备的政治生日贺卡和礼物,并勉励大家要牢记入党誓词,践行党的宗旨,履行党员职责,在扎根奉献的这片草原上永葆共产党员的先进本色。
  共产党员做出的“庄重承诺”
  2015年,孟根宝利格被分配到距离市区110公里外的镇政府工作,从一开始的茫然懵懂转变成现在的行家里手,面对牧区基层工作的苦和累,他从未说过一句怨言,在党组织的培养和批准下,2019年7月光荣的成为了一名共产党员。这次“政治生日”是他人生的第一个“政治生日”,他饱含感情的说:“作为草原的孩子,在牧区工作、在牧区入党,这是我一生的荣耀和骄傲。今后要坚守作为一名党员的责任,用毕生的精力回馈这片生我养我育我的草原”。党员们的一句句庄重承诺,诠释了共产党员坚定的理想信念,承载了牧区基层发展的深切期望。
  镇党委书记的“殷勤嘱托”
  布仁书记是一位有着28年党龄的老党员,长达33年植根在这片锡林郭勒草原,作为一名长期从事牧区基层工作的民族干部,对这片草原和人民有着深深的情感。在谈到1991年入党时的场景,他还历历在目,简易的蒙古包、几张破旧的桌子……牢牢的刻印在那个时代,在郑重宣读入党誓词的那一刻,让他坚定了为党和人民的事业奋斗终身的决心。在这次“政治生日”上,他深情地对大家说,“组织上入党,一生一次,思想上入党,一生一世”,他鼓励党员干部要时刻铭记共产党员的初心和使命,只有拼尽全力,才不愧对党和人民的信任。
  一路“凝聚人心”的徒步
  这一天,蒙古包外的温度下降到了零下三十多度,虽然气温很低,但人心很暖,在布仁书记的倡议号召下,全体党员干部不畏严寒,纷纷走出蒙古包,开启了一段长达5公里的徒步健走,多彩的蒙古族服饰、和谐的民族语言、党员干部团结奋斗的精神风貌与茫茫的千里雪原交相辉映、相得益彰,成为了这片草原上最欢悦的音符。(锡林浩特市委组织部赵瑞超)