察右后旗:党建微信架起党员教育学习“连心桥”
发布日期:2019-12-23      文档来源:北疆先锋网
  为进一步加强新形势下党建工作,察右后旗充分运用新媒体开展党员经常性教育,加大党建工作宣传力度,促进党员学习交流,旗委组织部充分利用“察右后旗党建”微信公众平台,搭建党员干部教育学习交流的“微平台”。 
  “察右后旗党建”微信(微信号:cyhqdj)主要设置了党建要闻、党建工作、学习教育三大板块。共设置自身建设、干部工作、城市党建、农村牧区党建、人才工作、习总书记系列讲话、党章党程、“两学一做”专栏、党员天地、党员教育中心等共10个子栏目,重点推送党的建设和组织工作重要部署、党建知识、先进典型案例以及我旗党建工作最新动态等,每个工作日发布1期。该微信公众平台的开通,进一步丰富了党员干部特别是流动党员、老党员、企业和社会组织党员等了解、教育与管理的新形式和新手段。为了加深内容的可读性,展现趣味性,从版式字号、图文搭配、框架结构等方面着手考虑,增加内容的可视性、可读性,增强党员干部的阅读体验;不断突破常规形式,探索研究服务功能,推动了与共产党员网、北疆先锋网、乌兰察布党建网、察右后旗政府网等综合服务平台的多向链接,通过发送图、文、音、像等党建资讯,使党员干部的学习不再拘泥于纸质文件,更具趣味性,成为党员群众“指尖上的党建”,打造“互联网+党建”创新品牌,实现“点对点”学习教育、“零距离”沟通交流,拓宽了党群互动渠道,增强了党员教育的实效性。 (察右后旗委组织部张利)