扎鲁特旗打造“一心三站”让流动党员“有家可归”
发布日期:2019-10-31      文档来源:北疆先锋网
  扎鲁特旗委为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育达到全覆盖,探索建立集党员教育管理、扶贫济困、综合服务为一体的党建综合服务平台,加强党员双向共管,破解流动党员教育管理难题。
  印发《扎鲁特旗流动党员教育管理服务工作方案》,建立旗级流动党员教育管理服务中心,下设三个工作站,主要负责统筹协调流动党员日常教育管理等工作。在旗委组织部设流动党员管理工作站,由19个苏木镇场、街道将本地流动党员转接到工作站,工作站负责统计全旗流动党员信息,动态更新信息库;在旗委党校设流动党员教育工作站,负责流动党员每月集中学习;在街道社区设流动党员服务活动工作站,负责提供活动场地,开展共建活动,形成流出地源头管理、城区流动党员管理服务中心集中托管、流入地配合管理的流动党员共管机制,“一心三站”让流动党员不再“流浪”。在主题教育期间,共组织流动党员开展集体学习3次,覆盖流动党员600名,组织开展现场教育3次,参加社区共建活动8次,共1400余人次参加。(扎鲁特旗委组织部李思敏  )