太仆寺旗充分运用“新媒体”推进党员学习教育
发布日期:2019-04-16      文档来源:北疆先锋网
  太仆寺旗积极探索党员学习教育新模式,充分运用学习强国+微信公众平台+远程教育平台,持续推进党员学习教育不断深化。
  一是推进网络工程,党员干部随时学。依托“学习强国”、微信公众号、远程教育等网络平台,持续推进学习成果,重点将学习强国中的党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想以及中央时事要闻等内容,通过微信公众平台、远程教育等渠道进行广泛推送,把以往的现场教学变成手机动态学、烦躁机械学变为有趣的平台学、集中授课变为智能随身学、以丰富多彩的内容、灵活多样的形式确保干部随时随地“触手可学”。
  二是完善党建内容,党员干部广泛学。把微信公众号、旗级各级党建网、政务网、广播电视网络等媒体进行相互链接,及时更新发布盟级、旗级、苏木乡镇级的党建动态、党建风采、典型事例和时事新闻,推动全旗党员加入网络学习,实行党员干部学习常态化。同时,加大舆论宣传氛围,通过不断完善组织生活制度、建立健全党内关爱关怀机制、强化爱国主义教育等方式,将党的方针、政策及时传递到每名党员手中,使线上线下学习有效融合,形成动态学习、常态管理长效机制。
  三是强化示范带动,党员干部深入学。积极探索“基层远程教育服务站点+互联网”模式,通过不断完善农牧区网络建设,将远程教育站点管理与电视、广播、手机、刊物、互联网有效融合,及时把党建动态、时事新闻、电视广播等重要内容发送到基层党员手中,再通过集中教学、现场指导等方式,将学习强国内容与精准扶贫、产业发展、美丽乡村建设等工作形成合体,不断扩大媒体覆盖,推动全旗政治、经济、文化全面进步。(太旗组织部权海光)