蒙西镇新时代文明实践所(站)群众幸福生活的小e站
发布日期:2019-03-15      文档来源:北疆先锋网
 
  鄂托克旗蒙西镇新时代文明实践所(站)组织志愿者开展“暖心志愿”系列活动,志愿者们走基层、进社区,群众在哪里,新时代文明实践(所、站)就延伸到哪里,用实际行动用情用心帮助群众,受到群众的交口称赞。
  立一个服务指示牌。蒙西镇新时代文明实践所将所有窗口服务整合在便民服务大厅,建立一个服务指示牌,上面清楚标记每一个窗口的服务内容,让来办事的群众一目了然,不用再问东问西,省时省力,真正为群众办事简化流程、让居民和企业少跑腿、好办事、不添堵,以提供优质、高效、便捷、公平、可及的服务,提高政务服务效率。
  设一处免费理发店。在兵团广场南、110国道西的一处理发店设为新时代文明实践志愿服务免费理发店,开展以“弘扬雷锋精神,参与为老服务”为主题的志愿活动,为60周岁以上的老人提供免费优质理发服务,目前已有80多位老人享受到了此项服务,老人免费理发活动将会继续开展下去,用志愿服务、真情服务来温暖辖区老人们的心,并且将“播撒爱心奉献社会,邻里互助促进和谐”的理念在辖区进行广泛宣传,让辖区更多的热心居民能加入到志愿者行列参与到助老、爱老工作当中来。
  看一户贫困老人家。在“3.5”学雷锋纪念日活动当天,新时代文明实践志愿者到隆安社区刘旭东老人家里进行慰问探望,帮助老人家打扫卫生、擦玻璃、讲解脱贫攻坚政策等,拉些家常话,送些生活日用品等,在精神上和物质上为他们送去温暖,让老两口切实感受到社会的关爱。
  宣讲思想理论学习。针对群众的需求有计划地开展形式多样的宣讲、宣传志愿服务便民服务,广泛传播党的新理论、新政策、新风尚,引导党员群众自觉践行、知行合一,大力推动新时代思想理论深入人心、落地生根,切实提升基层群众精神风貌,加快美丽蒙西的建设。新时代文明实践所(站)结合“学习强国”APP为干部群众提供一个学习党的理论知识、践行新时代中国特色社会主义思想、传播崇德向善正能量的精神家园。
  蒙西镇新时代文明实践所(站)像吸铁石一样将干部群众吸引来,真正让实践所(站)成为党员、群众在新时代见功立业,建设美好家园的大阵地、大课堂、大本营、大乐园。(蒙西镇 习海新 )