苏尼特右旗党员分类管理激发党员新活力
发布日期:2019-03-12      文档来源:北疆先锋网
  合理设置管理类别。立足党员实际和岗位职责,根据不同类型的党员特点,按照支部班子成员、普通党员、流动党员、年老体弱党员四类进行管理,分别设置积分标准。其中日常基础积分支部班子成员占30%、其他党员占50%,奉献奖励积分支部班子成员占50%、其他党员占30%,民主评议积分均占20%,倒扣分在前三项年度积分基础上累计扣分,不设下限。对于年老体弱、长期生病生活不能自理的,在征求本人意见的情况下,可不进行日常积分评定,只进行年度民主评议积分,以评议积分直接确定等次。
  综合建立评价体系。坚持全面综合评价,分日常基础积分、奉献奖励积分、民主评议积分、倒扣分四大类进行积分。日常基础积分主要包括参加“三会一课”、主题党日活动、教育培训、党员评议、缴纳党费等内容,体现党员履行基本义务情况;奉献奖励积分主要包括主动认领岗位、履行岗位职责、参与公益事业、开展志愿服务、带头扶贫帮困等内容,体现立足岗位做贡献、发挥先锋模范作用情况;民主评议积分由党员群众进行民主测评,主要体现在党员群众中的个人形象;倒扣分主要体现违纪违规、违反社会道德和村民规约、破坏团结稳定、组织参与上访、公开发表不良言论等情况。
  完善考核评定制度。坚持以支部为单位,建立统一的党员分类管理积分台帐,采取月积分、季度积分、年度积分与即时扣分相结合方式进行。日常基础积分每月登记一次、通报一次,每季度累积一次,奉献奖励积分每季度由嘎查村党支部召开会议,根据现实表现评定一次、通报一次,年度评议积分年底经党员民主评议组织全体党员、部分群众代表参与评议,倒扣分根据积分的具体情形进行。每年年底对全年积分情况进行综合汇总,年度积分按百分制折算,其中90分及以上且排名在本支部党员总数15%以内的评为优秀等次,70分—89分评为合格等次,60—69分评为基本合格等次,59分及以下评为不合格等次。
  强化管理结果运用。树立“正向激励和反向惩处”的导向,对评为优秀等次的党员旗委组织部从党费中拨付资金,由苏木镇党委给予一定的精神和物质奖励,并作为当年各级评先选优的推荐对象;对基本合格党员,由嘎查村党组织进行谈心谈话、批评教育,并确定一名支部委员结对帮带,帮助分析原因,制定整改措施,限期进行整改;对不合格党员,按照有关程序给予相应处理。(苏尼特右旗委组织部)