四子王旗流动党员(呼市地区)活动中心投入使用
发布日期:2019-01-25      文档来源:北疆先锋网

  1月24日上午,四子王旗流动党员(呼市地区)活动中心举行了揭牌仪式并组织开展了以“离乡不离党、初心永不忘”的主题党日活动。四子王旗委组织部、乌兰察布市外出务工服务中心党委、四子王旗离退休党委、四子王旗各苏木乡镇党委主要负责人以及在呼市地区的四子王旗离退休和创业务工流动党员代表参加了此次揭牌仪式和主题党日活动。

  会上,旗委组织部、乌兰察布市外出务工党委、旗离退休党委、呼市地区流动党员活动中心的主要负责人共同为四子王旗呼市地区流动党员活动中心揭牌。

  四子王旗依托旗内浩淼水利水电工程公司党支部在呼市设立的总部办公场所,建立了四子王旗流动党员(呼市地区)活动中心,活动中心的启用不仅切实解决了流动党员管理难、活动开展难、作用发挥难的问题,而且有效提升了全旗流动党员管理水平,激发广大流动党员充分发挥先锋模范带头作用,更好的服务居住地,反哺服务家乡的积极性和主动性。

  揭牌仪式后,参会人员举行了以“离乡不离党、初心永不忘”为主题的党日活动。活动通过奏唱国歌,重温入党誓词、慰问离退休党务工作者和创业务工困难流动党员、赠送党建工作和党员教育大礼包(党旗、党组织活动开展记录本、党徽、党章、党建工作书籍等)、党支部工作条例培训等形式多样的活动载体,使每名外出流动党员感受到了家的温暖和组织的关怀,有效地激发了广大流动党员的荣誉感。今后,还将利用流动党员服务中心组织流动党员开展经常性活动,切实加强流动党员的管理和教育,为破解流动党员管理教育趟出一条新路子。