霍林郭勒市开展党员冬训见实效
发布日期:2019-01-08      文档来源:北疆先锋网

  霍林郭勒市采取书记领学、宣讲助学、活动促学等形式丰富冬训方式,提高党员整体素质。

  书记领学“振士气”。强化各级党组织主体责任,切实承担起党员冬训党组织书记第一责任人的责任,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,紧紧围绕全市组织工作会议精神,开展“五个一”党组织书记领学活动,即一次专题辅导、一次主题党日活动、一次专题党课、一次专题研讨、一次正反典型教育,通过党员大会、集体座谈、现场观摩等形式,对全市各机关部门以及5个街道(苏木)、22个社区(嘎查村)的5281名党员进行教育。

  宣讲助学“有底气”。外请中央党校、社科院等名师,对全市副科级以上党员干部开展专题辅导,已举办专题讲座4期;利用电视、广播、微信等平台,开设“基层书记谈党建”专栏,邀请党组织书记做客直播间,畅谈体会,交流经验,已播出(刊登)9期节目;利用手机、网络等媒介,定期发送党建信息56条,推送精品党课5次;聘请领导干部、党校教师、专家学者等组成讲师团,围绕贯彻落实上级党委的决策部署、广大党员关注的热点开展巡回授课60场次,累计培训党员2438人次。

  活动促学“接地气”。开展“重温入党誓词”活动,引导党员不忘初心,牢记使命,永葆本色;开展“在职党员进社区”活动,亮身份,领任务,引导在职党员积极参加社区组织的各类志愿服务活动,与群众零距离接触、面对面沟通、心与心相连;开展“党员结对帮扶”活动,摸清贫困类型,分类帮扶、因户施策,扎实开展帮扶,助力脱贫攻坚;开展“环境卫生整治”活动,教育引导党员积极参与环境整治,共建美好家园;组织“千名党员进基层送温暖”活动,累计慰问群众800多人,解决群众实际困难120多件。(霍林郭勒市委组织部赵然)