实施党员分类管理 提升党建工作水平
发布日期:2018-11-08      文档来源:北疆先锋网

  锡林浩特市委员会组织部、锡市非公有制经济组织和社会组织党工委联合印发《锡林浩特市非公有制经济组织和社会组织党员分类管理试点工作实施方案》,积极推进非公有制经济组织和社会组织党员分类管理工作,增强党员管理的针对性和实效性,激发党员队伍的整体活力,保持党员队伍的先进性,推动全市非公有制经济组织和社会组织党建工作水平进一步提升。

  《方案》结合非公企业和社会组织党员职业、职务、身份等特点,将党员划分为5类,即出资人党员、管理层党员、专业技术党员、普通员工党员、流动党员。对党员采取“日常管理+年终评议”相结合的方式实行百分制管理。年终对党员实行年度评定,党员年度评定分为优秀、合格、基本合格、不合格四个等次。评定结果与优秀共产党员、党代表、人大代表、政协委员等评选工作,以及工作绩效结合起来,作为党员评先树优的重要依据。