镶黄旗石材行业联合党支部“三个一”开展“固定党日”活动
发布日期:2018-05-21      文档来源:北疆先锋网

  近日,镶黄旗石材行业联合党支部组织开展了2018年开复工以来的第一次“固定党日”,联合党支部覆盖的14家石材企业的9名党员参加。

  一场深入的学习研讨。石材行业联合党支部书记组织党员学习了党的十九大报告中对党建工作提出的新要求和新党章相关内容。同时,党支部班子成员、党员围绕“加强自身建设,促进企业发展”开展研讨,从抓好制度建设、规范活动开展,发挥先锋模范作用入手,让每名党员进一步增强“四个意识”,加强非公企业党组织向心力和凝聚力。

  一次郑重的集体宣誓。两名预备党员与老党员一起面对党旗举行了入党宣誓仪式。全体党员面对党旗,举起右手,紧握拳头,郑重地宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。同时,石材行业联合党支部书记对2018年党支部工作进行安排部署,对预备党员和企业党员提出工作要求:以共产党员的标准严格要求自己,进一步增强自身的责任意识,不断丰富企业文化,积极参加党组织活动,带领广大员工共同进步。

  一项暖心的助困活动。石材行业联合党支部组织各企业报名参加全旗在“全国助残日”期间开展的“心连心手拉手助残扶困”慈善晚会,各企业均出资购买了1到2件晚会上义卖的残疾人手工艺品,共计14000元购入16件展品,并承诺一如既往关心、支持残疾人事业,将企业“连心党建”落到实处。同时,天隆石材有限公司一名新流动党员组织关系在原籍,但仍主动缴纳了500元“特殊党费”,用于助困活动。(雅茹)