锡林郭勒盟推行“四式”党员管理制度把“难点”变“亮点”
发布日期:2018-05-21      文档来源:北疆先锋网

  锡林郭勒盟共有7个街道,162个社区,社区辖党员32394名,直管党员13750名。近年来,伴随城镇化建设的快速发展,社区党员队伍呈现出“就业结构多元化、时空分布流动化、个体需求复杂化、年龄结构老龄化”的现状,党员教育管理的难度不断加大。为此,锡林郭勒盟推行“四式”党员教育管理制度,打破传统党员管理模式的束缚,把“难点”变为“亮点”,取得了较好成效。

  一是对在职党员实行“双向式”管理服务制度。按照“双重管理、双向服务、双向评议”的总体要求,建立在职党员向居住地社区党组织报到和党员联系服务社区居民等制度,街道社区全部建立区域内在职党员信息库,设立党员志愿者服务站、党员工作室等党员管理服务阵地,不断加强区域内党员管理。每月组织开展“在职党员进社区”主题活动,通过收集民意,讲解政策,参与建设,解决问题等方式,进一步密切了党群干群关系,增强在职党员服务基层、服务群众的责任意识。教育引导在职党员认领社区党员责任岗,着力形成“关系在单位、活动在社区、奉献双岗位”的党员教育管理方式,使党员的教育管理从单位封闭式向区域开放式转变,由静态管理向动态管理转变。推动社区党员双向进入、双向服务,营造了浓厚的发展氛围,丰富了区域化大党建内涵。

  二是对流动党员实行“双告式”管理服务制度。对流出的党员实行“函告书”管理制度,在发放流动党员活动证的基础上,流出地社区党组织向流入地党组织发出“函告书”,以组织手段确保流动党员“托管”而不“脱管”;对长时间不与党组织联系的“问题”流动党员,实行“劝告书”制度,由社区党组织向个别存在轻微问题的流动党员下发“劝告书”,给予告诫性教育,让他们自觉履行党员义务,并充分发挥流动党员在社区建设中的作用。

  三是对离退休党员实行“动态式”管理服务制度。我盟社区直管党员中55%以上是离退休党员,管理难度较大。针对老弱病残的离退休党员实行“送学式”管理制度,社区党组织定期或不定期开展送学上门、送资料上门等活动,保证党员教育管理不漏死角;对身体健康能参加组织生活的退休老党员实行“认岗式”管理服务制度,把积极性高的退休老党员选任支部书记或党小组组长,发挥他们余热。并建立无职党员“设岗定责”制度,党员根据自己的兴趣爱好认领相应的服务岗位,积极参与社区建设。

  四是对特困党员实行“体贴式”管理服务制度。对生活困难党员实行定期慰问和结对帮扶制度。全盟每年在“七一”、国庆、春节等重大节日期间广泛慰问困难党员和老党员,2017年发放慰问金460余万元。同时,以“两学一做”学习教育常态化制度化、党建促脱贫攻坚等为重要抓手和有效载体,不断拓展服务形式和服务内容,有针对性地开展“一助一”、“多助一”等结对帮扶活动,有效解决其生活、就业、创业的难处,把组织的关怀和温暖送到贫困党员之中,让他们对党组织有一个归属感,对社区有个归属感。