当前位置:首页 > 远教动态
翁旗搭建起远教便民服务平台
【发布时间:2018年03月26日】 【来源:北疆先锋网】 【打印

  翁旗依托远程教育网络服务平台,充分发挥远程教育作用,建立村级便民服务站,积极实施村级服务工作网络化、信息化,规范化,增强为民意识,有力地提高了农村牧区党员干部的文化素质,增强了发展经济、致富奔小康的能力,真正把远程教育建成了富民工程。

  突出远教站点作用,搭建便民服务平台。牢牢抓住服务这个中心,努力提高服务水平,以服务为引领,搭建了面向农民群众的便民服务平台。加大农牧科技知识的培训,提高农民的科技水平,增加农民收入,及时向农村务工人员发布劳务供求信息,开展外出务工人员法律咨询、法律援助,解决工作中的劳资、工伤、保险等方面的问题。

  突出文化服务功能,把服务站办成农村牧区精神文明活动中心。利用“文化共享”平台,充分发挥远程教育站点、文化活动中心、图书阅览室、健身室的作用,组织党员、群众开展各种喜闻乐见的文体活动,劳逸结合、寓教于乐,即丰富了群众的业余文化生活,又增强了村级党组织的凝聚力和战斗力,进一步拓展了村“两委”班子与群众之间的沟通平台。

  突出理论教育功能,把服务站变成农民群众获取知识的“百宝箱”。 全旗253个终端站点的建成,可以及时地向广大农村党员干部传达党的方针政策,引导他们学习政治理论知识,特别是社会主义新农村建设知识和"八荣八耻"荣辱观教育,提高政治素质,增强党性观念,发挥先锋模范作用。同时,严肃学习纪律,要求党员干部每月至少学习5个小时,切实提高基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,激发农村党员干部建设社会主义新农村的自觉性、创造性。