当前位置:首页 > 远教动态
苏尼特右旗提升社区为民服务能力
【发布时间:2017年12月07日】 【来源:北疆先锋网】 【打印

  打造特色规范化“主阵地”,为居民生活增鲜添彩。通过新建、改扩建、置换、政府调剂等方式,使14个社区阵地均达到自治区标准,其中1000㎡以上的8个,500-1000㎡的5个,300-500㎡的1个,实现了社区多功能规范化打造的提档升级。依托“一区一品”建设目标,打造“法制宣传”、“兵团文化”、“党史教育”等特色化主阵地,使社区活动场所真正成为保证社区党员干部和群众学习、工作、活动的主阵地。按照“一室多用、功能兼顾”的原则,设立“亲子乐园”、“棋友天地”、“爱心驿站”等功能室,吸引更多的社区居民加入社区活动,融入社区“大家庭”。

  建设学习教育“主阵地”,为党员干部加油补钙。紧抓“两学一做”学习教育常态化制度化的契机,切实抓好“三会一课”、“党员固定活动日”的制度落实,年内完成书记讲党课62次,推行党员固定活动日86次;充分利用定期组织集中学习的“党员大课堂”,外出学习培训的“旗外课堂”,基层党建互相交流学习的“示范课堂”,为党员干部加油补钙;建立“智慧党建”教育平台,试行“掌上党员教育”模式,让党员足不出户就可学习十九大会议精神、习近平总书记系列讲话精神等党员教育内容,时刻牢记党员的使命与义务。

  提升为民服务“主阵地”,为“暖心党建”锦上添花。以“五心”(核心、连心、安心、欢心、暖心)工程建设为依托,点亮“暖心党建”灯塔,切实发挥好社区党组织领导核心、政治引领作用,做好精细化便民利民服务工作。全旗14个社区均成立了“红帽子”、“孝道”、“党员先锋”、“红色娘子军”等志愿服务队,开展了“情满敬老院”、“和睦邻里情”、“红帽子行动”等一系列志愿活动169次;利用好“便民QQ群”、“便民微信群”等网络平台,以感动“365”、“温和心语”等载体,实时了解群众心声,为社区居民开展全天候、全方位的服务。年内共促进下岗工人再就业336人,救助贫困大学生63名,为群众办实事900余件,涉及1.1万余人。(苏尼特右旗委组织部)