当前位置:首页 > 远教动态
让更多“小红衣”不忘初心 志愿同行
【发布时间:2017年12月04日】 【来源:北疆先锋网】 【打印

  “我志愿成为一名光荣的志愿者,我承诺……”11月30日,乌审旗嘎鲁图镇独贵龙社区工作综合服务中心“红色引领、践行公益”乌审旗第二届公益创投项目祥和独贵龙—志愿者服务能力提升培训项目启动,30多名志愿者郑重宣誓。

  培训课上,旗委党校老师陈浩渊讲解弘扬志愿精神、实现价值提升为主题的综合知识,使志愿者深刻地了解志愿者、志愿者的历史发展、志愿者精神的内涵,同时也基本掌握了在社交场合、公务场合和志愿服务场合待人接物常识,使志愿者们受益匪浅,提升了志愿者的礼仪意识。同时还进行了量血压、测血糖等实用技能培训。志愿者们纷纷点赞,表示今后会用行动创建健康家园。

  据了解,第一期培训的是独贵龙社区“1+3”志愿服务队,他们是2016年6月正式成立的,(1+3即独贵龙社区党支部+网格员、社区党员、社区居民)。组建结对、帮扶、医疗、护理4个志愿服务队,每队都有党员牵头对有需要的居民、党员进行对应帮扶。根据社区的实际情况,因地制宜地开展“弘扬志愿精神,争做环境卫士”、“献爱心送温暖”、“我是志愿者”文明行动、“创平安社区”、文化等民生志愿服务活动。独贵龙社区每月的25日既是党员活动日,同时也是志愿服务日,通过每月至少开展3次志愿服务活动,吸引了更多的党员、群众参与到志愿服务活动中来,使“1+3”志愿服务队成为一个具有广泛影响力和党员、社会动员力的服务品牌。(谷媛媛)