当前位置:首页 > 远教动态
“党建直通车+4G空中课堂”把党的教育送达草原深处
【发布时间:2017年06月13日】 【来源:北疆先锋网】 【打印

  每月12号是镶黄旗巴音查干嘎查的固定党日,这个月的固定党日由旗委副科级组织员刘格日乐图讲授固定党日制度和基层如何执行。特别之处在于,这次党课是通过北疆先锋党建直通车和4G空中课堂远程授课。

  在白音查干嘎查党员中心哈斯巴特家的蒙古包里,嘎查的牧民党员们声画同步听取电脑终端的党课。在20公里外的旗委组织部办公室,组织员刘格日乐图面对的也是一套终端硬件设备。蒙古包里的牧民党员和办公室里的组织员,通过4G传输链接起来,党的教育以新的手段传输到了草原深处。71岁的老牧民党员桑佩拉扎布在党课结束后说:以前的都是党课都是一级一级的下来讲,现在在家里就能上党课,这是时代的进步。老人还鼓励嘎查的年轻党员要扎实的学习党的理论知识。

  自治区北疆先锋党建直通车的端口下发以来,镶黄旗在各个领域全面铺开端口的投放使用。结合镶黄旗特有的“4G远教通道”形成了“北疆先锋大讲堂—4G空中课堂”。依托“党建直通车+4G空中课堂”,牧区党员教育管理服务工作效率大大提升,也为党员教育管理服务工作无死角、全覆盖提供了必要条件。(中共镶黄旗委组织部 石峰)