当前位置:首页 > 远教动态
杭锦旗 “北疆先锋•党建直通车”视频学习平台全面启用
【发布时间:2017年04月06日】 【来源:北疆先锋网】 【打印

  今年,杭锦旗将“北疆先锋党建直通车”视频学习平台建设工作作为党员教育工作的重要抓手全面推进,以此来进一步提高党员教育信息化服务水平。

  磨刀不误砍柴工。为了将“北疆先锋党建直通车”视频学习平台建设工作在全旗顺利推广,杭锦旗委组织部在前期做了大量的调研测试工作。利用一个多月时间深入全旗农村牧区、社区、机关根据会议室面积的不同分别对几种型号的硬件设备进行测试。最终得出《杭锦旗“北疆先锋党建直通车”视频学习平台项目建设方案》,为后期开展工作奠定了坚实的基础。

  建设培训同步抓。建好用好“北疆先锋党建直通车”视频学习平台,基础在硬件设备支持,关键在人。为此,杭锦旗委组织部将党建直通车视频设备连通与平台管理人员培训作为推进“北疆先锋党建直通车”视频学习平台建设工作的两项重要任务。3月7日开始,分层分级举办各类培训。由旗委组织部举办全旗“北疆先锋?党建直通车”视频学习平台技术骨干培训班,培训技术骨干100余人。各苏木镇(管委会)也陆续对本地区平台管理员进行培训,保证了人员力量。3月10日开始,全旗“北疆先锋党建直通车”视频学习平台进入硬件设备安装阶段,截止3月31日,苏木镇(管委会)嘎查村(社区)视频学习平台已经全部连通。

  学习教育见实效。按照全旗先测试再推广,成熟一个使用一个的 “北疆先锋?党建直通车”视频学习平台建设方案要求,各苏木镇已陆续投入使用“北疆先锋?党建直通车”视频学习平台。呼和木独镇所有嘎查村在3月22日全部连通“北疆先锋党建直通车”视频学习平台后,党委副书记就通过视频学习平台为嘎查村党员讲授了党课,真正体验到了视频学习平台搭建为基层党组织开展党员教育工作带来的便利。

  “北疆先锋党建直通车”视频学习平台投入使用后将最大程度实现旗、苏木镇、嘎查村(社区)、部门的“多层级联动和常态化沟通”,促进党员教育工作从集中式、阶段性向分散化、经常性转变;从单向收听收看远教培训课件,向网络化、交互式转变。下一步旗委组织部将结合全旗党员教育工作实际,用好管好“北疆先锋党建直通车”视频学习平台,围绕提升学用水平,推动转型升级,着力构建集视频培训、互动交流、资源共享、实时督导等功能为一体的多功能学习平台,创新性开展党员教育工作。(杭锦旗委组织部 霍艳光 哈斯其劳供稿)