当前位置:首页 > 远教动态
蒙西园区:“党群服务e站”落户亿阳物流
【发布时间:2016年07月05日】 【来源:北疆先锋网】 【打印


  近日,蒙西园区首个“党群服务e站”正式落户亿阳蒙西物流公司。这是为纪念建党95周年,进一步提高党群工作科学化水平,园区党工委与亿阳物流公司合力打造的党群综合服务阵地。“e站”采用“互联网+党建”模式,借助“智慧蒙西党建”服务终端,为党员群众提供流动党员报到、参与组织活动、组织关系转接、在线交纳党费、在线考试、远程视频教育、创业就业培训、志愿服务等多项服务。

  “改变基层服务型党组织服务方式,把触角延伸到党员群众家门口”是“e站”建设的核心理念,它也是园区党群服务中心的其中一个延伸点。在“e站”的“智慧蒙西党建”服务终端里,点击党组织覆盖图可以显示出园区电子地图上20多个企业和社会党组织的地址、活动阵地。群众可以通过点击人才招聘、便民服务了解掌握就业等信息,也可通过微心愿平台发布心愿。同时,还可以通过“e站”提意见、提问题,为更好的服务党员群众提供了有效依据,真正做到打通基层党建“最后一公里”。(李梦瑾)