当前位置:首页 > 通知公告
关于订阅使用《北疆先锋》手机APP客户端的通知
【发布时间:2016年04月28日】 【来源:北疆先锋网】 【打印

  各盟市委组织部,自治区各部、委、办、厅、局及各人民团体干部(人事)部门,自治区各直属企事业单位组织(人事)部门:

  为落实从严治党要求,加强党建工作信息化建设,通过手机载体更加便捷地传播党的理论和路线方针政策,增强党员教育培训效果,拓展党员教育和党建宣传渠道。今年4月,自治区党委组织部党员教育中心创办了《北疆先锋》手机APP客户端(目前仅支持安卓系统,5月初完成IOS系统上线),

  使党员教育更加高效、信息传播更加便捷,实现党建服务随时随地、触手可及。现就订阅使用《北疆先锋》手机APP客户端相关事宜通知如下:

  一、主要功能

  《北疆先锋》手机APP客户端是自治区党委组织部党员教育中心联合各盟市委组织部共同打造的智能化党建服务平台,功能设置国内要闻、区内要闻、图片新闻、远程教育、组织工作、干部工作、人才工作等板块内容,有助于广大党员及时了解中央和自治区党委最新精神、党建动态、时政要闻,获取党建学习内容,实现对自治区党建网的即时访问,也是广大党员获取党建信息、接受教育培训的便捷工具。

  二、订阅及注册方式

  各地各部门各单位要加大对《北疆先锋》APP手机客户端宣传力度,结合召开会议、工作调研、举办培训班等进行推介,发动广大党员积极订阅使用,各单位党组织负责人要带头下载安装使用《北疆先锋》手机APP客户端,充分发挥表率作用。各级党委组织部要在党员干部现代远程教育平台、党建网站的显著位置、党员教育(党建)电视频道(栏目)和手机报等宣传介绍《北疆先锋》APP手机客户端内容和订阅方法,扩大订阅受众群。2016年年底前,力争订阅使用人数超过全区党员总数的20%。

  订阅方式:

  1、《北疆先锋》APP电脑下载页面:http://4g.nmgdj.gov.cn

  2、扫下方二维码,下载北疆先锋移动客户端

  注册方式:《北疆先锋》手机APP客户端需要党员用手机号实名注册使用。

  三、资源维护

  《北疆先锋》APP设有盟市党建栏目,需要各盟市委组织部门设专人选送稿件、加以维护。各地区各单位要明确1名联络员,负责在本单位进行推广,及时收集上报党员干部在使用中出现的问题。请各地各单位于5月15日前将联络员的姓名、职务及联系电话报送自治区党委组织部党员教育中心。各级党组织及广大党员要积极为《北疆先锋》APP平台推荐、提供务实管用、生动鲜活、富有趣味的信息、图片,不断丰富平台内容,力争把《北疆先锋》APP打造成内容丰富、及时有效的学习交流平台。

  四、统计要求

  从2016年5月起,请各盟市委组织部在每月20日前,将《订阅<北疆先锋>APP手机客户端新增数量统计表》报送自治区党委组织部党员教育中心;自治区各直属机关企事业单位组织人事部门每逢双月的20日前将《订阅<北疆先锋>APP手机客户端新增数量统计表》汇总报送自治区党委组织部党员教育中心。自治区党委组织部将于年底前通报订阅情况。

  联系人:刘晓宇 王 伟 程灏宇

  电 话:0471—4816800

  邮 箱:nmg4816800@163.com

    内蒙古自治区党委组织部

  2016年 4 月 22日