当前位置:首页 > 通知公告
关于进一步发动广大党员订阅使用共产党员微信、共产党员易信、北疆先锋微信的通知
【发布时间:2015年11月10日】 【来源:北疆先锋网】 【打印

各盟市委组织部,自治区各部、委、厅、局及各人民团体干部(人事)部门,自治区各直属企事业单位组织(人事)部门:
        为适应新形势下党建工作信息化建设,拓展党员教育和党建宣传渠道,2014年中组部创办了共产党员微信、共产党员易信,并印发了《关于发动广大党员订阅使用共产党员微信、易信的通知》(组厅字[2014]28号),要求各级组织部门和广大基层党组织发动广大党员订阅共产党员微信、易信,2015年年底前,全国订阅使用党员人数达到一千万。
共产党员微信、共产党员易信设置党建要闻、创新视点、先进典型、特色栏目四大板块内容,重点推送党的建设和组织工作重要部署、重要文件解读、热点问题评析和先进典型等。
       目前,我区共有党员154万,截至2015年10月底,各盟市订阅共产党员微信、共产党员易信约19万人。根据中组部要求,请各地各学院各单位在职党员、预备党员、入党积极分子积极订阅使用共产党员微信、共产党员易信、北疆先锋微信,并加大对共产党员微信、共产党员易信、北疆先锋微信的宣传力度。结合召开会议、工作调研、举办培训班等进行推介,发动党员干部学习使用。要在各单位党建网站专题介绍共产党员微信、共产党员易信、北疆先锋微信内容和订阅方法。要积极为共产党员微信、共产党员易信、北疆先锋微信平台建设献计献策,推荐、提供务实管用、生动鲜活、有趣味的信息,反映党员干部的学习需求,使共产党员微信、共产党员易信、北疆先锋微信成为广大党员干部重要的学习交流阵地。
       各单位请于12月1日前将《订阅共产党员微信、共产党员易信、北疆先锋微信新增数量统计表》(电子表格可在《北疆先锋》网站下载)报送至自治区党委组织部党员教育中心,我们将于2015年12月底前公布订阅情况。
共产党员微信订阅号为:gcdyweixin,共产党员易信订阅号为:gcdyyx,北疆先锋微信订阅号为:北疆先锋。订阅说明可登陆《北疆先锋网》查阅。
       联 系 人:牧人
       联系电话:0471—4813643
       电子邮箱:Weixin4813643@163.com
       附件:
       1、订阅共产党员微信、共产党员易信、北疆先锋微信说明
       2、订阅共产党员微信、共产党员易信、北疆先锋微信新增数量统计表
                                                                                                           内蒙古自治区党委组织部
                                                                                                                2015年11月6日
 
附件1
 
订阅共产党员微信、共产党员易信、北疆先锋微信说明
 
   1.下载微信或易信软件。打开手机网络浏览器,输入weixin.qq.com/d,下载安装微信软件;输入http://yixin.im,下载安装易信软件。
   2.申请个人账号。打开微信或易信软件,根据提示信息申请注册个人账号。
   3.订阅“共产党员微信”、“共产党员易信”或“北疆先锋微信”。登录微信或易信软件,点击“添加朋友”,搜索“共产党员”、“共产党员易信”或“北疆先锋”,点击“关注”,完成订阅。
   4.阅读“共产党员微信”、“共产党员易信”或“北疆先锋微信”内容。登录微信或易信软件,点击“订阅号”,阅读内容。
   用手机上的二维码扫描软件拍摄下列二维码,可直接下载安装微信、易信软件。       
 
 
                         

 北疆先锋订阅二维码