李纪恒:登高望远 谋深抓实 为打造祖国北疆亮丽风景线再立新功
【来源】人民网  【发布日期】2017-04-05

  

  李纪恒在自治区发改委调研时强调

  登高望远谋深抓实

  为打造祖国北疆亮丽风景线再立新功

  4月1日,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒专程到自治区发改委调研。内蒙古日报社融媒体记者袁永红摄

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者刘晓冬)4月1日上午,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒在自治区发改委调研时强调,要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻落实习总书记考察内蒙古重要讲话精神,登高望远、谋深抓实,为打造祖国北疆亮丽风景线再立新功。

  李纪恒首先考察了自治区投资项目在线审批监管平台和信用信息平台建设情况,现场观看了在线审批监管平台使用演练,并不时与工作人员交流互动,详细了解平台运转情况,要求自治区发改委充分发挥综合协调部门作用,进一步抓好项目论证储备、审批推进和开工建设工作。

  通过多媒体演示,李纪恒认真听取基础设施“七网”同建、战略性新兴产业“七业”同兴规划编制情况汇报。他强调,发改委要加强重大问题研究,提出更有针对性的思路对策、更具操作性的方案举措,当好党委、政府的参谋助手。

  李纪恒走进党员活动室,深入了解了机关党建和干部队伍建设情况,观看了党建专题片,强调要高度重视党建工作,始终把纪律和规矩挺在前面,把作风建设紧紧抓好,让发改委既成为干事创业的热土,又成为风清气正的净土。

  调研期间,李纪恒主持召开座谈会,听取自治区发改委工作汇报并讲话。李纪恒指出,2014年习近平总书记考察内蒙古时提出了登高望远的重要要求,为我们更好地发展进步、开创未来指出了路径、开出了良方。要深刻理解、认真落实习总书记的重要要求,规划事业、谋求发展要跳出当地、跳出自然条件限制、跳出内蒙古,有宽广的世界眼光,有大局意识,自觉把内蒙古发展置于全国乃至全球发展大背景大格局下来审视和谋划,在融入和服务国家发展战略中找准定位、拓展空间、增创优势、赢取主动、加快发展。同时,要大力发扬习总书记倡导的讲认真精神,把各方面工作做得深入再深入、扎实再扎实。

  李纪恒强调,当前,内蒙古发展已经站在一个新的历史起点上。自治区发改委要发扬成绩、再接再厉,紧紧围绕自治区第十次党代会和区党委十届二次全会作出的决策部署,勇担使命、善谋良策,统筹做好各方面工作,特别要着力提高重大规划编制水平,抓好投资项目建设,加强重大政策研究,做好综合协调工作,发挥好智囊团的作用,抓好管党治党工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,庆祝自治区成立70周年。

  自治区领导张建民、罗永纲、王焕承参加调研。

  

  

  


中国共产党内蒙古自治区委员会组织部主办 内蒙古自治区党员教育中心承办
备案:蒙ICP备07000509号 电话:0471-4816800