“五边行动”筑牢北疆的基层党建
【来源】内蒙古新闻网  【发布日期】2017-06-29

    茫茫大草原,一个党支部就是一面旗帜,一名党员中心户就是一个辐射点;漫漫边境线,一顶蒙古包就是一个哨所,一个牧民就是一位哨兵。这是2月26日中央一套《新闻联播》节目播出的,内蒙古:“五边行动”加强基层党建的导语。

  近年来,内蒙古高度重视边境地区的发展稳定和党的建设,坚持将建设祖国北疆安全稳定屏障作为重大政治责任和政治任务,在边境地区大力实施以“思想筑边、组织固边、富民兴边、帮扶强边、共建稳边”为主要内容的“五边行动”和以“北疆党旗飘”活动为主要载体的“北疆基层党建长廊”建设,不断加强军警民深度融合,着力构建党政军警民“五位一体”合力治边格局,切实做到守边有责、守边负责、守边尽责,切实筑牢祖国北疆安全稳定屏障。

  “越是边疆民族地区,越需要花大力气、下苦功夫来抓党建、强党建。”内蒙古自治区党委常委、组织部部长曾一春说,只有真正织密党的基层组织、建强党的基层阵地,真正把党的“神经末梢”延伸到边境最前沿、延伸到草原最深处,才能始终让党的旗帜在祖国北疆高高飘扬。(马俊彪)
 


中国共产党内蒙古自治区委员会组织部主办 内蒙古自治区党员教育中心承办
备案:蒙ICP备07000509号 电话:0471-4816800