新巴尔虎左旗——87岁老党员的临终遗愿交最后一次“党费”
发布日期:2020-07-29      文档来源:北疆先锋网
  “他是一名中国共产党员,他叫森德扎布,2020年7月13日凌晨,享年87岁的森德扎布老人因病去世,临终前,他留下遗愿,交代家人帮他交最后一次特殊党费”。

  森德扎布老人(中)生前照片
  7月28日上午,老人的大儿子巴图遵循老人的遗愿,将1000元党费交到旗委组织部,完成了老人“一生跟党走”的心愿。

  森德扎布老人的遗嘱
  巴图告诉我们,他父亲患有肺癌,身体一向虚弱,2018年8月27日,父亲把子女叫到身边,将亲自写好的遗嘱交到了他的手中,叮嘱他们要踏实做人,听党话跟党走,并特意交代要向党组织交最后一次党费的心愿。

  老人大儿子巴图(左)到旗委组织部交党费
  森德扎布老人1934年出生,1952年9月参加工作,1976年10月加入中共共产党。先后在新巴尔虎左旗嘎拉布尔学校、阿木古郎第一小学、塔日根诺尔苏木、水利局、农水渔业局、旗政协等单位任教师、干事、主任、领导等岗位。1994年4月退休后,他在离退休老干部局,继续发挥余热,以实际行动,践行着共产党员的担当和责任。
  巴图告诉我们,他父亲在工作和生活中始终以一个党员的标准严格要求自己。工作中,他听从组织安排,兢兢业业、任劳任怨地完成了党赋予的各项任务,为党和人民作出了积极贡献。生活中,他热爱学习、积极乐观、勤俭节约。
  今年年初,长期卧床的他,在得知新冠肺炎疫情的发生后,他叮嘱儿子向党组织捐款1000元,他告诉子女,作为一名老党员,虽然我身体不行,我也不知道能做些什么,但我只是想尽一名党员的义务,和国家一起渡过难关。”

  森德扎布老人疫情期间捐款
  有着44年党龄的森德扎布老人虽然离我们而去,但老人几十年来坚守着共产党员的初心和使命却为我们新一代党员上了一堂生动的党课。
[责任编辑:赵彦琳]