新左旗各级党组织开展“抗疫主题党日、坚定战疫决心”
发布日期:2020-03-10      文档来源:北疆先锋网
  在防控疫情的特殊时期,为深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神,提高党员思想觉悟、坚定党员战胜疫情的决心和勇气。3月7日,全旗各级党组织采取“线上学习、线下行动”等机动灵活方式开展“抗击疫情主题党日活动”,教育引导广大党员站好岗、履好职、尽好责、带好头,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让人民群众切实感受到党员就在身边,在基层一线筑起疫情防控的“红色防线”。
 
  党员带头,线上线下开展主题党日
  活动中,全旗各级党组织在集中学习重点内容的基础上,创新学习方式方法,充分利用“线上”+“线下”、集中视频和个人自学相结合的方式开展主题党日活动。依托疫情防控工作群、党员之家微信群,“学习强国”等线上平台共享学习内容,贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神,教育引导党员冲锋在疫情一线,带好头、作表率、把初心写在行动上,把使命落在岗位上。同时,组织疫情防控党员自愿捐款活动,全旗党员干部积极响应,通过现金、微信、支付宝等形式捐款表达爱心。
 
  党员先锋,防控一线开展主题党日
  为激励党员发挥作用、增强战胜疫情的决心,全旗一线各临时党支部,组织党员先锋队在防控一线举行“一线战‘疫’党旗飘扬”主题党日活动,分析当前疫情防控工作形势,激励共产党员切实提高政治站位、增强政治意识、坚定政治自觉,认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,以战时的精神风貌和工作状态,切实承担起基层党组织“第一道防线”责任,使疫情防控堡垒更具战斗力,坚决打赢这场疫情防控战。
  在这场没有硝烟的战斗中,新左旗奋战在疫情防控一线的全体党员干部,必将众志成城,不惧困难,真正把初心写在行动中,把使命落在岗位上,全力打赢这场特殊的战斗,用实际行动向党和人民交上一份满意答卷。