一线主题党日“战疫四个一”主题凝聚奋进力量
发布日期:2020-03-02      文档来源:北疆先锋网
  疫情防控工作开展以来,海勃湾区委组织部认真贯彻落实中组部、自治区党委组织部和市委组织部的相关安排部署,积极动员各级基层党组织和广大共产党员充分发挥堡垒作用和模范作用。为进一步教育引导广大党员在打赢疫情防控阻击战中践行初心使命、展现责任担当、勇当先锋模范,海勃湾区委组织部将“主题党日”和疫情防控相结合,组织动员各级党组织利用“线上+线下”的方式,开展“抗疫一线,争做先锋”的“四个一”主题党日活动。日前,389个党支部、362个临时党组织陆续召开主题党日,8000多名党员积极投身到疫情防控工作中,成立了党员突击队4支,党员先锋预备队45支,凝聚起“干部带头、党员先行,群防群治、联防联控”的强大合力,切实将疫情防控的战场转化为守初心的考场、担使命的训练场,为基层党组织汇聚起了抗击疫情的磅礴力量。
  学习一次重要讲话。各级党组织以及战地临时党支部利用学习强国、北疆先锋等网络平台,组织开展视频会议、微信推送学习资料、讨论交流心得体会,把习近平总书记对疫情防控工作作出的重要指示,中央和省市区对疫情防控工作的要求等进行重点学习,充分引导广大党员了解疫情防控决策部署,提升疫情防控治理本领与能力。
  撰写一篇战“疫”日记。一个支部一座堡垒,一名党员一名旗帜。党员们通过书面或网络平台撰写一篇防疫攻坚战以来所做所悟、所见所闻的战“疫”日记,共同分享疫情一线好经验好做法和振奋人心的感人故事。战“疫”日记中记录的点点滴滴,让海勃湾区的党员们有了强烈的共鸣,凝聚起众志成城抗击疫情的强大正能量。
  分享一个先进典型。防疫前线处处是战场,平凡的“奋斗者”背后都有一段不平凡的故事,他们甘于奉献、敢于担当,在疫情战场上着传递榜样的力量。各基层党组织以党支部为单位,由党支部书记讲述身边抗“疫”工作的先进典型,传递“红色基因”,带动全体党员学习不畏艰难共奋战,勇于担当敢作为的良好作风,为打赢疫情防控阻击战提供了无限动力。
  送一句抗“疫”寄语。万众一心加油干,越是艰险越向前。全区万名党员互相鼓励,相互支持,在疫情一线为彼此送上一句句真诚的祝福和鼓励,一句句抗“疫”寄语为前线的每一名“坚守者”送去温暖,坚定了全体党员们抗击疫情的必胜信心,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大力量。(海勃湾区委组织部 王靖媛)
(各党支部利用网络平台开展主题党日)