追忆卢玉宝
  • 学习先进精神 践行“三严三实”
  • 发布时间:2015-12-29
    文档来源:北疆先锋网
  •   燃烧自己,照亮别人是最伟大的人生;无私奉献,呕心沥血是最壮丽的事业。

      2014年 12月 9日,凌晨4点28分,年仅 40岁的兴和县组织部副部长卢玉宝同志因工作劳累,突发脑溢血,经抢救、医治无效,因年早逝。他是当代焦裕禄、孔繁森、牛玉儒式的好干部,他短暂的一生, 充分展示了新时期党员领导干部”讲党性、重品行、做表率“的时代品格,生动诠释了一名领导干部一心为民的公仆情怀。

      他是一位燃烧生命书写忠诚的共产党人,他是一位英年早逝的组织部长、他是一位燃尽生命照亮信仰的共产党人;他言行透着务实 ,举止写着求真, 把优秀做为一种习惯。把辛苦做为一种财富,把形象做为一种生命。

      学习卢玉宝,就是要学习他把“事业当命”的好习惯,就是要践行“三严三实”,就是要在实际工作中做到“严以修身”、“谋事要实”。

      几十年如一日啊!为了工作,他经常是早出晚归;为了工作,他经常是废寝忘食;为了工作,他日复一日忘我地劳累!他始终保持昂扬奋进、主动作为的精神状态。他这种“严以修身”、“谋事要实”的好习惯,不就是我们在生活中传颂、学习的榜样吗。

      学习卢玉宝,就是要学习他“把群众当命”的好作风,就是要践行“三严三实”,就是要在实际工作中做到“严以用权”、“创业要实”。

      “干部是人民的公仆,公仆就是心甘情愿的为人民服务”。这是他的行动指针,这是他的座右铭。你把群众当亲人,群众才会把你当亲人;你把群众放在心上,群众才会把你顶在头上。他这种“严以用权”、“创业要实”的好作风,不就是我们在工作中坚持、遵循的守责吗?

      学习卢玉宝,就是要学习他把“清正廉洁当命”的好品质,就是要践行“三严三实”,就是要在实际工作中做到“严以律己”、“做人要实”。

      装卸工现场,常有他的身影;贫困社区,常留下他的足迹;办公室里经常是通宵达旦;在他的笔记本行间里,全都是工作、服务群众的字句;为了工作,他常常出入一身土、忙碌一头汗,多次被不知情者误认为打工者;为了工作,他常常借故推托家里亲人,本应答应妻女在休闲之余游游衙门号、观观苏木山,可直到他生命的最后一刻也未能如愿啊……

      这就是卢玉宝,这就是为党的事业燃尽生命之火的基层组织部长,这就是一位公正廉明、无私奉献的党的好干部!

      卢玉宝啊,您走了,走的太早了!在您生命的轨迹中,您就是天上的一颗流星,匆匆而过,一瞬即逝;在您生命的轨迹中,您就是人间的蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。您的生命轨迹,虽没有惊天地、泣鬼神的丰功伟绩,也没有可歌可泣、催人泪下的英雄丰碑,可就是这些人间碎事、平凡小事却打动了你、我、他,感染了我们身旁每个人!这是多好的干部呀,这是多好的公仆呀!这种精神难道不值得我们学习吗?这种道德风尚难道不值得我们颂扬吗?

      卢玉宝啊!您虽已永远离开我们,但您的精神永远闪光!永远烙在我们心上!

      “春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干”!

      您用自己的言行向我们诠释和彰显了一个县里组工干部的政治本色,向我们提供了一个新时期为人民服务的精神范本。

      而今,乌兰察布正在崛起!五城联创”正在实施!“三篇文章”正在做活!“三山、两河、三园”美景工程正在造就!我是一名科普战线老兵,我要以先进精神为动力,不甘落后,奋勇争先,毫不犹豫地投身于经济建设当中,为乌兰察布经济、社会实现“新跨越”,汇智!聚力!(乌兰察布市科协办公室主任   余利民)

评论
中国共产党内蒙古自治区委员会组织部主办 内蒙古自治区党员教育中心承办
备案:蒙ICP备07000509号 电话:0471-4816800