追忆卢玉宝
  • 自治区开展向卢玉宝学习活动
  • 发布时间:2015-11-05
    文档来源:北疆先锋网
  •   近日,自治区党委组织部、宣传部下发《关于开展向卢玉宝同志学习活动的通知》,号召全区广大党员干部向卢玉宝学习。

      《通知》指出,卢玉宝是全区组工干部的优秀代表,是新时期党的好干部和“三严三实”要求的模范践行者,是党的群众路线教育实践活动中涌现出来的先进典型。卢玉宝的先进事迹,集中体现了一名基层共产党员对党无限忠诚、对事业满腔热忱、对人民高度负责、对自己严格要求的高尚品质。为弘扬先进、学习先进,自治区党委组织部、宣传部决定,在全区深入开展向卢玉宝学习活动。

      《通知》要求,全区广大党员干部要学习卢玉宝爱岗敬业、务实奉献的职业操守,像他那样兢兢业业、恪尽职守,在平凡的工作中提升自我、实现价值;要学习他任劳任怨、勇挑重担的担当精神,像他那样,敢于担当、冲锋在前,在本职岗位上充分发挥先锋模范作用;要学习他公道正派、清正廉洁的高尚情操,像他那样,严以修身、严以用权、严以律己,用实际行动践行“三严三实”;要学习他勤俭奉公、艰苦朴素的优秀品质,像他那样,不慕浮华、不图虚名,永葆共产党员政治本色。

      《通知》要求,全区各级组织人事部门和宣传部门,要把开展向卢玉宝学习活动作为当前的一项重要任务,同深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,同协调推进“四个全面”战略布局结合起来,同巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果结合起来,同践行社会主义核心价值观和全区正在开展的“三严三实”专题教育结合起来,同加快推进自治区经济社会发展、打造祖国北疆亮丽风景线结合起来,加强组织领导,精心组织实施,通过中心组学习、讲党课、座谈交流、专题讨论等多种方式,把学习活动不断引向深入,用卢玉宝同志的感人事迹教育和激励广大党员干部,加强党性修养,改进工作作风,践行“三严三实”要求,做党和人民需要的好干部。全区各级组织人事部门要带头开展学习活动,引导广大组工干部见贤思齐,着力建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门,不断提高组织工作科学化水平。各级宣传部门要充分运用新闻媒体和多种文艺形式,广泛深入学习宣传卢玉宝的先进事迹,用卢玉宝的崇高精神教育人、感染人、激励人,着力营造学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围。

      卢玉宝先进事迹

      卢玉宝,男,汉族,乌兰察布市察右前旗人,1974年4月出生,1999年5月参加工作,2004年6月加入中国共产党,先后在集宁新世纪中学、兴和县国土资源局、兴和县委组织部工作,2013年6月任兴和县委组织部副部长兼县企业党工委书记。2014年12月9日凌晨4时20分,卢玉宝因工作劳累过度,突发脑干大面积出血,经抢救无效,在乌兰察布市兴和县蒙中医院不幸去世,年仅40岁。

      卢玉宝信念坚定,忠诚于党的事业,宁肯让身体透支,也不让工作欠账。他爱岗敬业,干一行爱一行,在每个工作岗位上都恪尽职守。身患重度高血压,依然坚守岗位、忘我工作。“5+2”、“白加黑”是他工作的常态,去世前一天工作了近16个小时,去世前2小时仍在加班撰写材料。他分管基层党组织建设工作,同时兼任县党的群众路线教育实践活动领导小组办公室副主任、综合秘书组组长,面对繁重的工作任务,都能出色完成。在社区场所建设工作中,他勇挑重担,在短时间内圆满完成了建设任务。他出色的表现和优秀的业绩,获得了领导和群众的充分认可。身为县委组织部的领导干部,他没有利用手中的权力为妻子谋取一份正式工作,也没有为亲朋好友请托开过一个口子。他克勤克俭、艰苦朴素、乐观向上,一身廉价的衣衫、一辆二手摩托车,是他留给人民群众最深切的记忆。

      卢玉宝的先进事迹经媒体报道后,受到了社会的广泛关注,赢得了广大干部群众的衷心赞誉。卢玉宝虽没有轰轰烈烈的业绩和惊天动地的壮举,但他固守清贫,乐观向上,积极奉献,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,用自身的实际行动,生动诠释了“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,充分体现了新时期基层党员干部安心本职、专心致志、爱岗敬业、迷恋至深的崇高精神追求。

      2015年5月5日,自治区党委组织部追授卢玉宝为“全区优秀组织工作干部”。7月12日,自治区党委追授其“优秀共产党员”称号。(记者 刘洪林 见习记者 张淳源)

评论
中国共产党内蒙古自治区委员会组织部主办 内蒙古自治区党员教育中心承办
备案:蒙ICP备07000509号 电话:0471-4816800