追忆卢玉宝
  • 马明副主席接见卢玉宝同志先进事迹报告团成员
  • 发布时间:2015-12-08
    文档来源:自治区公安厅
  •   12月7日早上8点30分,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长马明亲切会见前来公安厅作报告的卢玉宝同志先进事迹报告团成员。公安厅党委委员、副厅长王来明,公安厅政治部副主任徐晓波等参加会见。 

      会见中,马明副主席代表公安厅党委对报告团一行到来表示热烈欢迎。他指出,卢玉宝同志生在内蒙,长在内蒙,一直扎根基层,为巩固党的执政地位,密切党群、干群关系树立了良好的典范,是广大基层党员干部的杰出代表,是内蒙古各族人民群众的好干部。 

      马明副主席强调,榜样的力量是无穷的。在新时期,特别是在三严三实教育活动开展的关键时期,我们来学习卢玉宝同志的先进事迹,就是要以他的精神为榜样,全面做好公安工作,努力增进百姓福祉,全力保障社会稳定,积极促进民族和谐,为实现全面小康做出应有贡献。 

      马明副主席指出,尽管卢玉宝同志已经离开了我们,但他全心全意为人民服务的崇高精神,克己奉公甘守清贫的党员风范将指引全区5万多名公安民警、现役官兵沿着他的足迹前行,为构建平安内蒙古、筑牢北疆安全稳定屏障不懈奋斗。 

      先进事迹报告团成员纷纷表示,一定要把卢玉宝同志的平凡而伟大的事迹介绍给全体公安民警,用卢玉宝同志的精神激励民警们在工作中继续发扬内蒙古公安的优良传统,做群众满意的人民警察。 

      2014年12月9日凌晨4时,时任兴和县委组织部副部长兼企业党工委书记的卢玉宝同志,因工作劳累过度,突发脑淤血,经抢救无效不幸去世,年仅40岁。中共兴和县县委、乌兰察布市市委、自治区党委先后追授他为全县、全市、全区“优秀共产党员”称号;自治区组织部、中共中央组织部先后追授他为全区、全国“优秀组织工作干部”称号。中央政治局委员、中组部部长赵乐际以及自治区党委书记王君,自治区党委常委、组织部部长李鹏新等领导先后对学习卢玉宝同志先进事迹做出重要批示。

     

评论
中国共产党内蒙古自治区委员会组织部主办 内蒙古自治区党员教育中心承办
备案:蒙ICP备07000509号 电话:0471-4816800