追忆卢玉宝
  • 以卢玉宝同志为标杆 争做践行“三严三实”的好干部
  • 发布时间:2015-11-19
    文档来源:内蒙古日报
  •   原标题:以卢玉宝同志为标杆 争做践行“三严三实”的好干部

      11月17日,“全国优秀组织工作干部”卢玉宝同志先进事迹报告会在呼和浩特举行。

      自治区党委常委、组织部部长李鹏新出席报告会并讲话。中组部有关负责同志出席报告会。

      会上,宣读了中组部关于追授卢玉宝同志“全国优秀组织工作干部”称号的决定和自治区党委关于追授卢玉宝同志“优秀共产党员”称号的决定。报告团成员乌兰察布市兴和县委常委、组织部部长张丰五,兴和县组工干部刘轶群、老党员李奎,记者王英楠和卢玉宝爱人吴秀芬分别以《忠诚铸就“严”“实”路》《你是我前行的路标》《百姓心中的好干部》《一个组工干部的“安专迷”》《真想陪你到永远》为题,用真实、生动、具体的事例,生动介绍了卢玉宝同志的先进事迹,深情讲述了卢玉宝同志忠诚于党、服务人民,任劳任怨、鞠躬尽瘁,公道正派、敢于担当,克己奉公、清正廉洁的崇高精神和优秀品质。

      聆听完报告后,李鹏新强调,卢玉宝同志是新时期好干部的优秀代表,是忠实践行党的群众路线和“三严三实”要求的先进典型,是广大党员干部的学习楷模。卢玉宝同志的先进事迹感人至深、催人奋进,他用实际行动诠释了组工干部信念坚定、对党忠诚的“安专迷”精神。

      李鹏新要求,全区各级党组织和广大党员干部要以卢玉宝同志为标杆,深入学习宣传卢玉宝同志的先进事迹和崇高精神,模范践行“三严三实”要求,努力做党和人民需要的好干部。各级组织部门要把开展向卢玉宝同志学习活动作为当前的一项重要任务,与贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神结合起来,与学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与深化“三严三实”专题教育结合起来,与做好当前各项组织工作结合起来,与加强组织部门自身建设结合起来,引导广大组工干部深学细照、见贤思齐,充分发挥先进典型的示范激励作用,努力为协调推进“四个全面”战略布局、打造祖国北疆亮丽风景线提供坚强组织保证。(钱其鲁)

评论
中国共产党内蒙古自治区委员会组织部主办 内蒙古自治区党员教育中心承办
备案:蒙ICP备07000509号 电话:0471-4816800