追忆卢玉宝
  • 以先进为镜书写无悔篇章
  • 发布时间:2015-11-12
    文档来源:人民网
  •   卢玉宝同志离开了,带着对组织工作无限眷恋与不舍,匆忙地走了。诚如报道中所言,没有惊天动地的壮举,却始终专注做好一件件平凡甚至是琐碎的“小事”;没有气壮山河的豪言,却以短暂而精彩的生命诠释“三严三实”。

      怀着无比崇敬的心情缅怀卢玉宝这名全国优秀组工干部,动容而又感动,痛心而又敬仰。从对他报道的字里行间,处处可见一名先进的优秀品质。“宁可身体透支,也不让工作欠账”,这是卢玉宝一生的真实写照,也是像卢玉宝一样千千万万优秀组工干部的生动实践和无悔付出。

      有人说,卢玉宝是一个平凡的组工干部,此话不假。正是有了像卢玉宝这样千千万万组工干部用“安专迷”精神的坚守,才成为支撑伟大事业不断前进的不竭源泉。“平凡孕育伟大,伟大源于平凡。”在我们平凡的工作岗位上,尽职尽责,把具体事物一点一滴的做好,把工作时间一分一秒的抓牢,把握好每项工作,这就是奉献。卢玉宝的一生,是奉献的人生,也是无悔的一生,写下的是俯仰无愧的篇章。

      “1公分”“12平方米”“18385公里”“16个小时”,这组独特的数字,记录了卢玉宝忙碌奔波、安心工作、默默无闻、无私奉献的人生轨迹,也践行着一名组工干部“讲政治、重公道、业务精、作风好”的人生箴言。“5+2”“白+黑”,成为卢玉宝生活的常态;严谨细致、一丝不苟,成为卢玉宝做人的准则;敢于担当,对党忠诚,成为卢玉宝处事的标签;甘于清贫、无私奉献,成为卢玉宝人生的底色。

      这就是卢玉宝,一名平凡的组工干部,耐得住寂寞、经得起诱惑、守得住清贫,用生命诠释“三严三实”,铸就了一名优秀组工干部不朽的丰碑。

      以先进为镜,光喊不练“空把式”,关键是要行动跟进,融入血液里、骨子里,用“严”“实”打底,成为灵魂里的东西,在推进“四个全面”战略布局和实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中书写无悔篇章。

      

评论
中国共产党内蒙古自治区委员会组织部主办 内蒙古自治区党员教育中心承办
备案:蒙ICP备07000509号 电话:0471-4816800