追忆卢玉宝
  • 感悟乌兰察布好干部卢玉宝平凡的十年
  • 发布时间:2015-11-12
    文档来源:内蒙古新闻网
  •   9日4时28分,撰写完生前最后一份材料,因突发猛烈头痛被送往医院,他40岁的生命永远定格在那个寒意彻骨的清晨。他就是内蒙古兴和县一名普普通通的组工干部---卢玉宝。

      说实在的,这个被同事、被群众成为“卢大拿”的组织干部,真真没有什么惊天动地的壮举,也没有气壮山河的豪言,他就是在自己的工作岗位上,专注于那些不显眼的“小事”里,以实实在在的行动践行着当下党风政纪中最为缺失的“严实”精神。

      甘于坚守平凡,本身就是一种不平凡。谁说当干部就一定要干出什么“大名堂”呢,在自己平凡的工作岗位兢兢业业、埋头苦干,也值得大家点赞,卢玉宝正是如此。十年,一直从事组织工作,也许对有的人来说,会有点枯燥,毕竟长期的重复,会让人对一件事情失去新鲜感。组织工作琐碎但不能马虎,因为事关党和群众,再小的事情,也必须谨慎对待。所以,这十年默默的坚守,也势必是高压之下的坚守。

      坚守底线,坚决向钱权say no。什么是底线,不走后门,不搞钱权交易就是卢玉宝坚守的底线。自己的妻子没正式工作,对于一个组织部门的干部来说,挖个坑来“找”萝卜实在是容易。但他始终没那么做,因为他知道,公开招考是所有人的平等,如果他在上面动了手脚,那么这个平等的机会就变味了。即使是负责县城社区的改扩建工作,从施工装修到办公用品采购,每个环节都有机会“捞好处”,可是他分文未取。这些,就是他看得比生命还重要的底线,一个党员干部的底线。

      党和群众是他短暂生命的无悔选择。卢玉宝是干部,也是儿子、丈夫、父亲,40岁,还是壮年,父母还需要赡养,孩子需抚养,妻子也需要照顾,如果可以重新选择,他还会把短暂的生命,耗尽在工作上吗。相信,心系群众、忠于组织的他,还会做出同样的选择。因为他,为党和群众倾其所有也终是无怨无悔。

      卢玉宝是一个平凡的人,十年来,他并没有什么轰轰烈烈的事迹,卢玉宝是一个不平凡的人,十年来,他比任何人都走得坚定。

      卢玉宝用他短暂而宝贵的生命,生动诠释着党员干部的宗旨和使命,十年如一日,严以律己、严以用权,一心一意为党和群众服务谋实事,让人敬佩,让人缅怀。

      今天的眼泪,是为失去一名好干部而流,明天的汗水,只为完成先行者未实现的梦想!期待群众身边多些像卢玉宝一样脚步坚定的好干部!(罗苏)
     

评论
中国共产党内蒙古自治区委员会组织部主办 内蒙古自治区党员教育中心承办
备案:蒙ICP备07000509号 电话:0471-4816800