追忆卢玉宝
  • 卢玉宝生平
  • 发布时间:2015-11-01
    文档来源:
  •     卢玉宝,男,汉族,乌兰察布市察右前旗人,1974年4月出生,1999年5月参加工作,2004年6月加入中国共产党,先后在集宁新世纪中学、兴和县土地局、兴和县委组织部工作,2013年6月任兴和县委组织部副部长、县企业党工委书记。2014年12月9日凌晨4点20分,卢玉宝同志因工作劳累过度,突发脑干大面积出血,在兴和县蒙中医院不幸去世,年仅40岁。
        卢玉宝同志是用行动践行党的群众路线的优秀代表,是用生命笃行“三严三实”要求的先进典范,是党员干部学习的楷模。他爱岗敬业,干一行爱一行,在每个工作岗位上都恪尽职守。身患重度高血压后,依然坚守岗位、忘我工作。“5+2”、“白加黑”是他工作的常态,去世前一天工作了近16个小时,去世前两小时还在加班写材料。他分管基层党组织建设工作,同时兼任县教育实践活动领导小组办公室副主任、综合秘书组组长,面对繁重的工作任务,都能出色完成。在去年的社区场所建设工作中,他勇挑重担,在短时间内圆满完成了建设任务。他出色的表现和取得的工作业绩,获得了领导和群众的高度赞扬。身为县委组织部的领导干部,他没有利用手中的权力为妻子谋取一份正式工作,也从没有为亲朋好友请托开过一个口子。他克勤克俭、艰苦朴素、乐观向上,一身廉价的衣衫、一辆二手摩托车,是他留给同事和亲友们最深切的记忆。

评论
中国共产党内蒙古自治区委员会组织部主办 内蒙古自治区党员教育中心承办
备案:蒙ICP备07000509号 电话:0471-4816800