全区组织系统传达贯彻全国“两会”精神(之一)
发布日期:2020-06-10      文档来源:北疆先锋公众号
  全国“两会”后,全区组织系统迅速行动,及时传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话和“两会”精神,立足组织部门职能职责,研究贯彻落实的具体举措,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。
  呼和浩特市:
  6月1日,呼和浩特市委组织部召开部务会会议,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神、十三届全国人大三次会议精神、全国政协十三届三次会议精神及自治区党委、市委相关会议精神,研究部署贯彻落实工作。要求全市各级组织部门要提高政治站位、增强政治自觉,切实把思想和行动统一到全国“两会”精神特别是习近平总书记重要讲话精神上来,以强烈的责任感、使命感抓好学习贯彻工作,将贯彻“两会”精神与落实全市组织工作重点任务紧密结合起来,认真组织党员干部的系统培训,突出抓好县处级以上领导干部的全员轮训。同时,呼和浩特市委组织部还将召开理论学习中心组学习会,进一步理清思路、凝聚共识,推动全市组织工作高质量发展。 
  包头市:
  6月4日,包头市委组织部召开部机关全体干部大会,深入学习习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话和全国“两会”精神,研究部署贯彻落实措施。会议强调,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前全市上下的首要政治任务,组织部门要在这方面走在前、作表率。要把总书记重要讲话纳入党员干部教育培训课程体系,教育引导广大党员干部切实把思想和行动统一到总书记讲话精神上来,把力量凝聚到推动全市高质量发展上来。要自觉把以人民为中心的发展思想落实到党的建设和组织工作全过程各方面,结合年度重点工作,抓紧研究制定贯彻落实的具体举措,推动总书记重要讲话精神落地落实。
  呼伦贝尔市:
  6月3日,呼伦贝尔市委组织部召开部机关干部大会,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神和全国“两会”精神,安排部署贯彻落实工作。会议要求,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,深刻领悟以人民为中心的发展思想,结合组织部门实际抓好贯彻落实。要持续深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训计划,抓好领导干部、公务员队伍和基层党员教育培训,谋划好常态化疫情防控形势下的培训工作;扎实推进抓党建促脱贫攻坚,筑牢基层战斗堡垒,增强基层党组织服务群众能力;牢固树立正确用人导向,以高素质专业化干部队伍保证“六保”“六稳”决策部署落实,在实干中造福人民;围绕 “一心多点”引才育才,为高质量发展提供人才支撑,引导人才向基层流动、为群众服务。