杭锦旗科协科普大篷车走进呼和木独镇“民生集市”
发布日期:2018-08-10      文档来源:北疆先锋网

  7月19日,杭锦旗科协科普大篷车携带声光电磁类科普展品、展板走进呼和木独镇民生集市,为当地群众带来了一场丰富的科普大餐。

  活动中,大家体验了触电的感觉、鱼洗等10多件科普展品,并深深地被科技展品吸引,感叹着科技的神奇。

  呼和木独镇每月一次的“民生集市”党组织服务群众活动,统筹协调旗、镇、村三级党组织,深入群众中定时定点提供“一站式”便捷服务,现场解决证件办理、纠纷调解、惠农补贴、支农贷款、居家养老、信息查询、健康义诊、宣传科普等问题,并将最新惠民政策、科普知识及时传递到群众中。通过“赶集市”这一具有深厚民俗文化底蕴的方式,变“群众找我办事”为“我找群众办事”,对了群众的口味,解了群众的烦事,为当地农牧民传递了党的声音和关怀,带来了实惠和便捷,送去了欢乐和文明,真正实现了联系服务群众“零距离”!(杭锦旗科协 闫丽 供稿)