乌兰察布市四子王旗:聚焦发力贯彻全区组织工作推进会精神
发布日期:2019-10-24      文档来源:乌兰察布市委组织部供稿
  实行党员“五管”制度  打造社区红色港湾
  乌兰察布市四子王旗
  为贯彻落实好全区组织工作推进会提出的“推进基层党建工作‘项目化发展’”要求,乌兰察布市四子王旗针对社区党员来源广、层次多、成分杂的实际,以实行“五管”制度为抓手,全力管实、管活、管好社区党员,推动城市基层党建工作迈上新台阶。
  对居民党员实行“直管”
  以社区党建网格化为载体,通过划定责任区、发放责任卡、落实责任人等方式,严格居民党员的教育管理,引导他们在社区管理、服务和建设中亮出党员身份,树起党员形象,争做党的政策宣传员、民间纠纷调解员、居民群众联系员、社区治安保安员、环境卫生监督员,消除了“淡管”。

  卫井路社区干部入户调解群众矛盾
  对在职党员实行“双管”
  以社区联合党委为载体,通过实行“双向联系、双向服务、双向反馈”的“单位+社区”的管理方式,推行在职党员到社区报到参与社区建设等五项制度,引导和督促在职党员八小时以外参与社区建设,从而实现对在职党员八小时以外的监管,从“工作圈”延伸到“生活圈”,克服了“松管”。目前,已有1513名在职党员到社区报到并参加社区党组织活动,在社区建设中发挥着积极作用。

  举行庆祝建国70周年机关社区联合党委“共驻共建服务民生”主题党日活动
  对离退休职工中的党员实行“共管”
  以社区“一站式服务”大厅为载体,通过组建“五老”服务队伍、志愿者服务队伍、共驻共建服务队,根据离退休党员的年龄、身体状况、工作经历、文化程度等实际情况,社区党组织着重从关心他们生活、帮助解决实际困难入手,开展富有特色的活动,让他们能在民事调解、治安防范、美化社区等方面有所作为,为社区建设发挥余热,消除了“软管”。

  文北路社区退休老党员“庆七一”文艺活动
  对下岗、待岗、未安置复转军人、未就业毕业生中的党员实行“接管”
  以社区服务弱势群体的“爱心家园”为载体,通过及时把他们编入社区党支部进行“接管”,组织开展“五个一”活动(开展一次组织生活会、一次思想汇报、掌握一门技术、找一个合适岗位、为社区建设做一份贡献),为他们提供专业技能培训、就业信息和就业机会,努力扶持他们再就业,给以“家”的温暖,消除“漏管”。

  社区与退役军人事务局联合主办“最美退役军人”表彰晚会
  对流动党员实行“协管”
  以社区服务流动人口的“温馨家园”为载体,按照“三方”(转出方、转入方、党员本人)协商的原则,建立流动党员管理台账,及时为流动党员安“家”落“户”,使其过上正常的组织生活,彻底消除了“失管”。

  乌兰花镇社区流动党员参加呼市地区活动中心“主题党日”
  通过实行社区党员分层分类的“五管”制度,改变在管理上职责不明确的状况,增强了工作的责任感;改变管理方式上“一刀切”、“一锅煮”的状况,增强了工作的实效性;改变标准过于笼统、难于衡量的状况,增强了发挥党员先锋模范作用的主动性,真正把党员管住、管好,有力地促进和加强全旗新形势下城镇社区党员管理教育,真正将社区建设成为了服务党员的“红色港湾”。