兴安盟乌兰浩特市:聚焦发力贯彻全区组织工作推进会精神
发布日期:2019-10-17      文档来源:北疆先锋网
  乌兰浩特市坚持找准自身定位,挖掘自身优势,顺势而动,奋力而为,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为引领,以“全国城市基层党建示范市”建设为抓手,强力推进全区组织工作推进会议精神落地见效,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
  先行一步,为“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温
  提高政治站位,强化思想认识,提前谋划部署,步调一致开展好主题教育。以政治建设为统领,深入学习领会习近平总书记考察内蒙古重要讲话重要指示精神,特别是7月15日-16日,习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神,市委理论中心组带头,全市各级党组织和广大党员通过“三会一课”、主题党日集体学、自主学、研讨学、交流学,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保思想跟得上,立场站得稳,行动不跑偏。组织全体组工干部收听收看全区组织工作推进会议,认真学习领会杨伟东部长讲话精神。会后,部务会第一时间研究部署主题教育各项前期准备工作,党支部组织全体党员对会议精神进行了交流研讨,为主题教育预热奠定了坚实基础。开展“正确发展观政绩观专题教育”、“忆初心、明使命”主题党日活动和“佩党徽、亮身份、树形象”行动等活动,引导广大党员干部悟初心、守初心、践初心。
  

  

    乌兰浩特市委理论中心组传达学习习近平总书记在内蒙古考察工作结束时的重要讲话精神
  以点带面,推动干部、组织、人才各项工作全面进步
  全力推进“全国城市基层党建示范市”建设,树立全域党建工作理念,以深入开展“基层党组织建设规范巩固提升年”为契机,通过传承“红色基因”、筑牢“红色阵地”、抓好“红色项目”、结好“红色对子”等措施,扩大和筑牢党在城市基层执政的政治和群众基础,努力打造城市党建“红色品牌”。通过创新机制,夯实融合基础、创新架构,打通融合体系、创新载体,探索融合抓手,持续推动城市治理体系和治理能力现代化,积极探索“融合党建”理念和实践模式,进一步发挥城市基层党组织的政治引领和凝心聚力作用,着力构建区域统筹、条块协同、上下联动、共建共享的城市基层党建工作新格局,为“全国城市基层党建示范市”建设注入活力。同时,以“全国城市基层党建示范市”建设为抓手,统筹做好抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴,“干部人事工作规范化建设年”、“人才发展体制机制改革创新突破年”、老干部服务等各项工作,推动党的建设和组织工作全面进步、全面过硬。
  
    乌兰浩特市委组织部举办城市基层党建“抓党建 抓治理 抓服务”主题擂台赛
  坚持打铁必须自身硬,打造忠诚、公道、专业、务实组工干部
  以学习培训为引领,坚持每周五集体学习制度,组织业务骨干分赴北京、武汉、锡林郭勒盟等地开阔眼界、学习借鉴“他山之石”,破解“工学”矛盾,建设书香组工。以实践锻炼为“试金石”,选派多名年轻干部到脱贫攻坚帮扶村、房屋征收片区、五城同创包联社区等基层一线培养锻炼、增长才干。以组工信息宣传为着力点,《打造城市党建“红色品牌”》《城市党建从“各自为战”到“互补共建”》等好经验好做法在《党建》杂志、内蒙古“北疆先锋”公众号等媒体发表刊登。以制度建设为基础保障,建立完善《日常工作制度》《学习制度》等11项规章制度,立规矩、强执行、抓落实,推动部机关规范有序运转。(兴安盟乌兰浩特市委组织部供稿
  
    辖区单位到所属社区认领党建项目