“红色引领”打造一抹“乌审绿”
发布日期:2019-05-09     文档来源:北疆先锋网
  乌审旗紧紧围绕习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神,把脱贫攻坚和乡村振兴有机衔接起来,积极探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,为树立“绿色乌审”北疆屏障提供坚强组织保证。
  “红色堡垒”托举“绿色产业”。乌审旗依据产业关联度,优化党组织引领,通过县级领导牵头、帮扶部门领办、龙头企业拉动的方式,重点以“一联两共一同创”为主要内容的基层党组织“3+1”互助共建模式,实现党组织引领农村牧区生态经济领域的全覆盖,铺设党建促脱贫攻坚快车道。
  “红色理论”引领“绿色培训”。乌审旗利用新时代农牧民讲习所、“电视课堂”对广大党员群众实行“理论武装、技能包装”,通过开展种植养殖、电商销售、传统手工艺等实用技术培训,培养了一批想致富、能致富、会致富的种植养殖能手和技能人才,为推动扶贫产业发展,拓宽致富渠道夯实了人才基础。
  “红色形象”创造“绿色财富”。乌审旗以“强本领、提素质、夯基础”系列学习研讨活动为契机,开展“大比武”,通过比成绩、比作风、比奉献,激活党员的“红色基因”、增强党员的“红色情怀”、彰显党员的“红色气质”,把着力打造“红色形象”和努力创造“绿色财富”深度结合,充分发挥党员示范引领的先锋作用。(乌审旗委组织部组织二室)