往深里学往实处做
发布日期:2019-06-28     文档来源:内蒙古新闻网
白江宏
  “儒有博学而不穷,笃行而不倦。”开展“思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论”,是为党员干部思想理论充电、加油。要深学笃用,从思想上把握好“为何学”,在实践中回答好“怎么学”,才能学得深、学得透。
  深学笃用,要学在深处、把握重点,原原本本学。当前,一些地区和部门在学习贯彻上不同程度存在温差、落差、偏差,反映出在全面准确理解、融会贯通把握、结合实际贯彻上还有较大差距,在思想解放、思维转换、思路创新、工作落实上还不够扎实。
  学深才能用好,学透才能做实。要全面学、系统学、深入学,吃透内涵要义,把准精神实质,汲取智慧力量,以学习再加力促进认识再提升、实践再深化,推动习近平总书记对内蒙古重要讲话和重要指示精神在各族干部群众头脑中深深扎根,在祖国北疆大地上落地生根、展现伟力,结出丰硕成果。
  深学笃用,要干在实处,制定硬措施,扎实抓落实。光做不学是“愣头青”,光学不做是“书呆子”,学习的目的就是要应用于实际,真正做到理论结合实际,学习结合实干,把准方向,务实担当,干到点子上,做到关键处。