十九大代表韩佳彤:用身边的事解析报告中的理
发布时间:2017-11-08      文档来源:内蒙古新闻网 

  11月7日下午,党的十九大代表、呼和浩特市政工程设计研究院副院长兼总工程师韩佳彤,走进基层单位结合自己的亲身经历讲解分享十九大报告的精神内涵。自治区科技厅、呼和浩特市及各区科技局系统300多名党员干部聆听了报告会。

 

 

 

  与会人员纷纷表示,韩佳彤的宣讲报告结合工作实际,用讲身边的事来解析报告中的理。内容详实、深入浅出、通俗易懂,听他的报告很受启发、干劲倍增。

  呼市科技局社会发展科科长刘博说:“这场报告会像是心与心的交流会,很接地气,尤其是韩佳彤告诉大家,在十九大报告中提及‘科技创新’一词超过17次。鼓励广大基层科技人员应努力让科技成果转换为生产力,服务于社会。作为一名基层科技工作者倍受鼓舞和鞭策,努力方向更明确了。”内蒙古科技厅党组成员、副厅长黄彦斌说:“韩佳彤和大家分享了参加十九大的过程和感受,宣讲了党的十九大的主要精神,传达了自治区领导在分组讨论时就内蒙古贯彻落实十九大精神提出的重要意见。使我们对十九大报告有了更进一步更深刻的理解。会后我们要求大家继续在学懂弄通做实上下功夫,以‘关键少数’为发力点,充分发挥示范和带头作用,深入做好报告会精神的学习宣传贯彻工作。在下一步的工作中,按照党的十九大关于创新驱动发展的新部署和新要求,指导全区的科技工作实践,大力推进创新驱动发展战略的实施,促进自治区经济转型和产业升级,推动创新型内蒙古建设,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦建功立业。 ”(内蒙古日报社融媒体记者 郑学良 皇甫秀玲)