潘志荣:让每一位当事人感受到公平和正义
发布时间:2017-11-02      文档来源:内蒙古新闻网

  党的十九大代表、达茂旗检察院检委会专职委员、业务监督管理部部长、一级检察官潘志荣于10月26日晚回到包头,10月27日上午在包头市收看了自治区传达学习贯彻党的十九大精神干部大会,当日下午又参加了包头市委常委会会议,马不停蹄地参与到传达学习贯彻党的十九大精神中来。

  党的十九大会议期间,藩志荣认真履行职责,圆满完成党的十九大代表工作任务。谈起参加党的十九大盛会的感受,藩志荣激动地说:“聆听了十九大报告,我心潮澎湃。报告总结工作实,分析问题深,理论概括高,奋斗目标明,是一个为我们党和国家指明方向的好报告,是一个亲民爱民的好报告,是各族人民群众行动的指南针。在今后的工作中,我一定要树立四个意识,不忘初心,牢记使命,带头学习好、用心领会好,以实实在在的工作业绩贯彻落实好十九大精神。”

  在达茂草原上和广大农牧民结为“安达”,走遍全旗77个嘎查和行政村,巡访过980多个牧场点与3400多户农牧民,化解矛盾纠纷近百起,撰写近10万字的《民情日记》,被人们亲切地称为“游牧检察官”的藩志荣不无感慨地说:“新时代呼唤新的历史使命和新的责任担当,人民检察院在落实全面依法治国基本方略中责无旁贷。新时代,人民群众对司法公正的期待和要求更高,检察官既要有很高的政治素质、专业素质,还要有很强的群众工作能力。人民检察院要发挥司法在多元化纠纷解决中的推动、引领和保障作用。作为基层检察院的一名党员干部、一名检察官,要找准法治工作的着力点,坚持司法为民、公正司法,以实干精神让每一个当事人感受到公平正义。”下一步,藩志荣准备拿出更多时间到农牧区宣讲,让党的十九大精神在达茂草原家喻户晓。(内蒙古日报社融媒体记者 格日勒图)