梅园雪:第一时间把党的十九大精神送到千家万户
发布时间:2017-10-31      文档来源:内蒙古新闻网

  10月26日19时10分,从首都北京飞来的班机平稳降落在通辽机场。党的十九大代表、通辽市科左中旗农业技术推广中心主任梅园雪满怀信心地走下舷梯,在机场大厅接受了本报记者的采访。梅园雪表示,一定要在第一时间把党的十九大精神和党对农牧民的关怀送到千家万户,让大家带着满满的信心,撸起袖子加油干,早日脱贫致富达小康!

  梅园雪说:“作为一名基层农业技术人员,能够成为党的十九大代表,我内心十分激动,同时也感到肩上那份责任沉甸甸的。在党的十九大开幕会上,习近平总书记提出了要实施乡村振兴战略,要把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重,明确了‘保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长30年’,特别是当总书记讲到要培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的‘三农’工作队伍时,我激动得眼泪都流出来了,土地承包到期后再延长30年,这就相当于给广大农牧民吃了一个定心丸,为规模化经营出示了一张通行证!农民有了信心,我们农业科技人员有了努力方向,农牧民致富达小康一定会如期实现!”

  在谈及如何推动农业发展进入新时代时,梅园雪说:“科左中旗是国家粮食生产先进单位,是全国粮食主产旗县之一。为实现‘确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中’,我和同事们以及我带领的草原英才创新人才团队,在今后的工作中一定要继续重点开展粮食绿色增产模式攻关,着力推进耕地质量保护与提升,大力推广浅埋滴灌高产高效节水种植模式,引导广大农牧民群众坚持走高效节水、绿色发展、科技高产的致富路,推动农牧业现代化发展水平不断提高。”(内蒙古日报社融媒体记者 郭洪申 薛一群)