首页>>专题栏目>>全区组织部长会议召开>>各地动态
化德县贯彻落实组织部长会议精神
发布时间:2017-03-06
文档来源:北疆先锋网

  在学习贯彻上下功夫。在全区、全市组织部长会议召开之后,化德县组织部认真学习贯彻会议精神,同时拟订全县干部轮训计划,通过以县委党校为主阵地,组织全县各乡镇党委书记、基层党支部书记、大学生村官、县直各单位部门广大党员干部等,围绕党的十八届六中全会、自治区第十次、市第四次党代会精神等作为主要内容进行轮训,并充分利用远程教育平台、化德党建网、化德党建微信等平台推送传达会议精神,确保会议精神迅速传达落实到位。

  在责任落实上下功夫。按照自治区和市委组织部门的工作安排和重要部署,对照部门职能目标和《2017年组织工作要点》,及时就2017年化德县组织工作任务进行梳理,对贯彻落实全区、全市组织部长会议精神作出安排,对各项目标任务进行量化、细化,谋划拟定相关方案和具体落实措施,将会议安排的各块工作分解细化到相关科室和单位,明确牵头领导和责任人,使每个组(室)、每名组工干部都明白抓什么、怎么抓,确保各项工作一项一项部署,一环一环抓,一件一件落实,为开展好2017年组织工作奠定基石。

  在把握重点上下功夫。结合化德县组织工作实际,按照全区、全市组织工作会议精神扎实推进七项重点工作:一是持续深化“两学一做”学习教育,推动学习教育融入日常、抓在经常。二是严格按照上级下发的相关文件精神,规范干部选拔任用,特别是加大在脱贫攻坚一线考察识别干部力度,切实把好干部选拔关,真正选出党的事业和人民需要的好干部。三是按照《全市“加强和规范党内政治生活推进年”实施方案》要求,严肃党内政治生活,认真落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员等制度,培育良好的党内政治文化。四是通过各类培训、挂职锻炼,进一步提升干部素质。同时将各项监督和奖惩制度落到实处,实现“抓早抓小”和“严管厚爱”并举,不断转变干部管理观念;五是强化各领域基层党建和三支队伍建设,充分发挥党组织和人才队伍在脱贫攻坚中的支撑作用,切实抓好基层党组织建设;六是用心做好人才工作,从政策、平台和服务三个方面下功夫,不断完善人才工作机制,真正做到让人才引得进、用得好、留得住。七是不断推进党建制度改革,按时完成各类改革任务,形成制度成果。

  在自身建设上下功夫。按照“绝对忠诚于党、全面从严治党、服务中心大局、坚持稳中求进、精准科学施策”的组织工作新要求,坚持从严治部、从严律已、从严带队,严肃政治纪律、政治规矩和组织人事纪律,从学习和实践两个方面,全面提升组工干部素质,一是以组工干部大讲堂、党课培训、专家授课等形式为载体,提升组工干部政治理论水平和党性修养;二是以精准扶贫为契机,组织组工干部开展“一对一帮扶”精准帮扶,从精准识别贫困户、建档立卡,制定措施,政策落实,进行全程跟踪管理,责任到人,使组工干部在精准扶贫工作中强化实践锻炼,进一步提高组工干部联系和服务基层群众的能力。(化德县委组织部 张凤龙供稿)