首页>>专题栏目>>全区组织部长会议召开>>各地动态
镶黄旗扎实开展2017年组织工作
发布时间:2017-03-06
文档来源:北疆先锋网

  镶黄旗将紧紧围绕全旗发展大局,牢牢把握组织工作职责定位,真抓实干、开拓创新,确保组织工作各项任务落到实处、抓出成效。

  严格抓好“三个重点”,统筹谋划重点任务。坚持围绕大局,服务重点,统筹做好“两学一做”学习教育常态化制度化,人大、政府、政协换届以及党建制度改革工作。继续在“学、做、改”上下功夫,抓实党支部这个主体,严格规范党内政治生活,坚持将学习教育融入日常、抓在经常。以“三个好”为目标,坚持用人导向、落实好“凡提四必”要求,防止干部“带病提拔”、“带病当选”,严守“九个严禁”、“十个不准”纪律要求,确保换届风清气正。同时,紧扣上级主干制度体系,落实承接好各项改革任务,并全力抓好试点工作,注重将好的做法和成功实践进行总结提炼,推动全旗党的建设制度改革工作有序有效。

  严格抓好“三项建设”,抓实抓细主责主业。坚持立足本职,真抓实干,持续抓好干部队伍建设、基层组织建设以及人才队伍建设。广泛开展教育培训,有计划地组织选派干部外出培训和挂职锻炼。加大力度规范全旗科级干部个人有关事项报告工作和领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业行为。严格落实好“三个区分开来”,健全完善干部能上能下机制,努力营造鼓励创新、宽容失误的环境氛围。全力抓好嘎查党组织规范化建设, 大力推进嘎查集体经济发展,积极探索在党员中心户发展电商及关联产业,带动牧民致富增收。重点做好嘎查活动阵地的新建、改扩建和配备流动阵地工作。努力把亚日盖社区打造成全盟“智慧社区”典范。积极创建“五化五星”机关党组织示范点,并实行动态管理。研究制定加强国有企业党建工作的具体办法,推动国有企业党的建设与改革发展相互促进。继续做好“两个覆盖”工作,并着力打造“双强六好”党支部典型。围绕地方特色产业,认真抓好人才发展体制机制改革意见落实,建立人才项目基础信息库,加大力度引进紧缺型人才,并大力争取上级项目资金。积极申报“草原英才”工程等重点人才项目,适时组织入选的团队“走出去”进行相关培训。

  严格抓好“三个加强”,不断强化自身建设。坚持从严治部,从严律己,着力加强作风建设、思想建设、能力建设,努力打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的组工队伍。把抓工作抓管理与管作风管纪律结合起来,积极营造“严谨、廉洁、高效”的良好氛围。不断加强政治理论方面的学习,切实在思想上政治上行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致,时时刻刻紧跟党的方针政策,坚定政治立场,切实将政治要求融入到组织工作中。加大组工干部深入基层调研力度,在工作中不断总结提炼经验,增强创新意识。同时,开展“科长论坛”活动,充分发挥部领导、优秀组工干部“传、帮、带”的作用,进一步提升整体能力素质。