首页>>专题栏目>>全区组织部长会议召开>>各地动态
苏尼特右旗委落实组织工作会议精神
发布时间:2017-02-28
文档来源:北疆先锋网

  深学真用,在理论学习上下功夫。把组织工作会议精神作为部机关支部的重要学习内容,相关文件印编成册,结合部内周五集中学习日及“组工讲堂”,按照部领导提重点、集中交流学、个人自主学以及科室负责人授课学等方式,组织全体全部职工,反复研读会议内容、深入交流讨论,确保会议精神入脑入心。目前,已开展组工讲堂2期,开展周五集中学习4次,印发相关学习资料50余份。

  深思细谋,在推动工作上下功夫。结合工作实际,统筹谋划好全年工作,抓好以下几项重点工作,促进全年工作取得新突破。一是扎实开展“两学一做”学习教育。以党支部为基本单位,以组织生活为基本形式,以落实党员日常教育管理制度为基本依托,严格落实“三会一课”制度,扎实开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育。二是围绕“四个好”目标开展换届工作,精心筹划,周密组织,严格执行换届选举有关法律法规,严格干部工作程序,认真抓好人大、政府换届工作。三是加强干部监督管理。认真落实《关于推进领导干部能上能下的若干规定(试行)》、《关于防止干部“带病提拔”的意见》、《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》等3个文件,不断强化干部日常管理,努力营造干事创业氛围。四是不断夯实基层组织建设,继续深化“分类定级创优达标”工程,扎实推进基层组织规范化建设。五是进一步强化党员队伍建设,继续深化落实基层党建7项重点任务整改落实,进一步健全工作机制,从严党员日常监督管理。六是进一步加强人才队伍建设,继续深入实施“草原英才”工程,认真落实深化人才发展体制机制改革各项任务,创新人才评价机制,推动人才向改革发展一线集聚。

  严抓严管,在加强自身建设上下功夫。围绕创建“一流作风、一流素质、一流业绩”模范组工目标,以开展“五带头五提高”活动为抓手,推动组织工作实现数字化、规范化、制度化,着力打造过硬队伍和模范部门。以“周五学习日”、“组工讲堂”、“组工论坛”等活动为载体,带头开展“两学一做”学习教育。严格执行《苏尼特右旗委组织部工作制度汇编》,健全完善组工干部择优选调、业务轮训、实践锻炼等制度,始终坚持从严治部、从严律已、从严带队伍,大力发扬讲认真、钉钉子精神,严肃组工干部的政治纪律和组织纪律,打造过硬组工干部队伍,在从严治党、从严治吏上走在前头、当好表率。(苏尼特右旗委组织部)