首页>>专题栏目>>全区组织部长会议召开>>各地动态
察右中旗以“主题党日”活动为抓手深入贯彻落实组织部长会精神
发布时间:2017-02-28
文档来源:内蒙古新闻网

  察右中旗委组织部以“主题党日”活动为抓手,深入贯彻落实各级组织部长会议精神,为协调推进科学发展,谱写“绿色发展、和谐发展、富有活力的察右中旗”提供坚强的组织保证。

  以“主题党日”活动为载体,扎实推进“两学一做”制度化、常态化。中央、自治区、市委三级组织部长会都明确提出了把“两学一做”学习教育常态化制度化的要求。察右中旗委组织部及时制定《全旗各级党组织开展“主题党日”活动通知》(中党组发[2017]6号)文件,把坚持按月交纳党费、坚持反复诵读党章、坚持深化党规党情学习、纳入“主题党日”活动,使“两学一做”学习教育成为提高党员素质的日常规范制度。

  以“主题党日”活动为契机,逐步抓严抓实党内政治生活。落实《关于党内政治生活的若干准则》是各级党组织今后一个时期的重大政治任务。为此全旗“主题党日”活动把“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等党内基本组织生活有效融合。通过主题党日活动,把党内政治生活进一步地搞活搞细搞精,让各级党组织的党内政治生活不断丰富化、日常化、制度化。

  以“主题党日”活动为依托,不断强化基层党组织建设。 以建设更强的基层战斗堡垒,巩固党的全部工作和战斗力的基础为目的。将嘎查村“532”工作法、“两委”议事协调机制等民主决策活动列入“主题党日”活动内容。组织党员和群众代表对涉及扶贫、重点工作和涉及群众切身利益的重大事项进行民主协商、民主评议,按照民主集中制原则和程序进行决议决策,不断打牢基层战斗堡垒。

  以“主题党日”活动为驱动,稳步推进组织部门自身建设。自身建设永远在路上。组织部门作为党委的重要职能部门,面对当前繁重复杂的工作任务,更需高度重视并切实加强自身建设。为此,组织部则通过“主题党日”活动强化组工干部规矩意识、政治意识、法律意识、效能意识、严谨意识、创新观念,从而在“坚守、效能、创新”三个方面重点发力,不断强化组织部门自身建设,打造一支适应新形势“安专迷”的组工干部队伍。(察右中旗委组织部张鑫供稿)