首页>>专题栏目>>全区组织部长会议召开>>各地动态
杭锦旗认真学习贯彻组织部长会议精神
发布时间:2017-02-17
文档来源:北疆先锋网

  杭锦旗高度重视,及时行动,精心筹划,以“三个到位”认真学习贯彻全区全市组织部长会议精神。

  真学深学,确保领悟到位。采用多种学习形式,确保全体组工干部对会议精神认识到位、领悟到位。一是组织集中学习。第一时间召开部机关干部全体会议进行传达学习,部领导深入解读会议精神,帮助干部准确把握精神实质、理清工作思路、明确任务目标。二是开展分组研讨。各副部长召集分管科室和旗直机关工委全体干部就会议精神进行分组研讨,结合科室重点工作谈体会、谈认识,切实做到真学真懂、入心入脑。三是坚持自主学习。将全区全市组织部长会议文件编印成册并印发给全体干部,要求全体干部随时学、随身学,深入领会文件中的新思路、新方法和新要求。

  集思广益,确保谋划到位。一是集体研究谋思路。在深入学习领会精神实质的基础上,先后召开4次部机关工作研讨会和8次科室研讨会,经过多轮次研究讨论,确定了2017年全旗组织工作总体思路、目标要求和推进措施。二是广集意见谋思路。向全旗310个党组织发放《2017年杭锦旗组织工作征求意见表》,广泛征求了各领域党组织和党员的意见建议,共收集意见建议30余条。三是学习典型谋思路。为科学谋划2017年组织工作,旗委组织部分领域、分科室组织干部到宁夏、巴彦淖尔市及周边旗区学习党建工作的好经验、好做法。

  精准施策,确保落实到位。一是制定系统科学的工作要点。在认真研讨、反复征求意见的基础上,制定了《2017年杭锦旗组织工作要点》,要点对“两学一做”、全面从严治党、干部工作、基层党建等8项重点工作提出具体要求。二是量化细化工作任务。将全旗组织工作要点细化为8大类、32项具体内容,并明确了责任科室、责任人及完成时限。三是强化落实工作责任。旗委与基层党委、基层党委与所属党支部层层签订组织工作目标责任状,进一步抓好组织工作各项任务落实。(杭锦旗委组织部 吕文君 刘飞供稿)