首页>>专题栏目>>全区组织部长会议召开>>各地动态
商都县组工干部学习贯彻全区组织部长会议精神
发布时间:2017-02-15
文档来源:北疆先锋网

  争做学习宣传的表率。组工干部要肩负对全区组织部长会议精神贯彻学习的组织责任,当好“辅导员”、“宣传员”和“督察员”,认真解决学习中出现的新情况、新问题,把广大党员干部群众的政治热情及时引导、落实到各项实际工作之中。要做持久学、深入学的表率,成为学以致用、用有所成的模范。特别是要深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,做到深学细学。要把学习全区组织部长会议精神与学习党的先进理论相结合,努力把党的先进理论转化为坚定信念,转化为科学方法,做到学习上有新收获、思想上有新提高。

  争做党性坚定的表率。组工干部要率先学习贯彻全区组织部长会议精神,快速行动反应,自觉找准组织工作服务中心工作的切入点和着力点,把党性要求付诸具体行动,推动组工干部立足本职岗位争当先进、创造优秀。特别是要进一步强化“四种意识”、认真落实“两个责任”、规范党内政治生活、加强党内监督。引导组工干部在思想观念、党性党风、工作作风等方面找差距,在理想信念上强化自觉、道德情操上强化坚守,始终做到与发展大局思想一致、目标同向、工作同步,以实际行动体现政治立场的坚定性。

  争做工作创新的表率。组工干部要与时俱进,创新思维,紧紧围绕全区组织部长会议精神提出的各项任务目标和党的工作重心,找准组织工作的切入点和创新点,在继承上创新、在充实提 高上创新、在加强和改进上创新,以“一刻也不能松懈、一天也不能耽搁、一点也不能懈怠”的觉悟,以食不甘味的压力感、只争朝夕的紧迫感、义不容辞的责任感,着力营造“层层有压力、人人有担子、个个坐不住”的攻坚态势,全力以赴抓好各项工作,努力推动各项事业沿着正确的方向不断前进,确保全面建成小康社会目标如期顺利实现。

  争做改进作风的表率。组工干部要率先锤炼自身素质,严格约束自己,树立“对己清正、对人公正、对内严格、对外平等”的理念,正确对待权利和义务,自觉抵御各种腐朽思想的侵蚀,对党对人民负责。带头深刻领会全区组织部长会议精神,深入了解实际情况,提出有针对性的贯彻意见和办法,把全区组织部长会议精神贯穿于组织工作实践中,贯穿于推进组织工作总体思路中,进一步推动组织部门自身建设,努力打造模范部门、建设过硬队伍,切实提高组织工作服务科学发展水平和自身科学发展水平。(商都县委组织部)