首页>>专题栏目>>全区组织部长会议召开>>各地动态
杭锦后旗深入贯彻落实全区组织部长会议精神
发布时间:2017-02-15
文档来源:北疆先锋网

  全区组织部长会议召开后,杭锦后旗迅速行动,认真部署,将会议精神作为新一年工作的重要导向,推动组织工作改革创新、稳中求进。

  理念跟进,精准发力抓重点。从本旗实际出发,确定工作重点,全力推进党员“全链条”分类量化管理试点工作,总结试点经验,努力形成一套可复制、可推广的工作制度。加大“请进来”和“走出去”培训,加大干部外出学习考察和挂职锻炼力度,保障教育培训的精准性和实效性。结合我旗四大发展定位及全国农业可持续发展试点区域的实际,依托项目引进培养涉农产业链的高端人才,培养壮大本土专业技术骨干部队伍。大力实施基层党委书记抓党建工作创新项目考评工作,坚持全程考核,严格兑现奖惩,着力推进基层党建工作创新或破解突出问题。全面推行“党建+电商产业+便民服务”机制,集中打造一批村级电子商务平台,将电子商务与特色产业、龙头企业、村级阵地建设相结合,提高电商服务产业、服务群众水平。

  方法跟进,问题导向破难点。针对干部队伍结构不合理、超职数配备干部消化难、农业供给侧结构性改革、村务监督委员会作用发挥等问题,深入开展调研,借鉴友邻旗县经验做法,形成适应我旗现状的工作举措。继续完善干部选拔任用的全链条、闭合圈工作机制,结合换届做好消化超配干部工作。跳出“就党建抓党建”的局限思维,将党建工作同推进脱贫攻坚、带动产业发展、提升服务群众水平、和谐党群干群关系等工作紧密结合起来,推进各项工作有机融合相互促进。

  制度跟进,规范建设提效能。制定出台农村党建工作组织、队伍、活动、制度和保障五个基本规范制度,确保规范化建设有章可循。实现党组织“主题党日+”活动、村干部“坐班值班”和“三务公开”等工作常态化、常规化。全面开展大组工网、党建网,党员信息库、领导干部管理信息库、公务员信息库、干部人事档案信息库等“两网四库”建设,稳步实现信息化建设全面接轨区市,不断提升工作效率。

  (杭锦后旗委组织部崔磊供稿)