• 杭锦旗开展“两学一做”“四类典型讲合格”巡回宣讲活动
  • 发布时间:2017-09-12
    文档来源:北疆先锋网
  •   为教育引导全旗广大党员干部做到“四个合格”,进一步丰富形式、营造氛围,9月4日至8日,杭锦旗组织开展了“两学一做”“四类典型讲合格”巡回宣讲活动,即红色党员讲政治合格、优秀党员讲“执行纪律合格”、党员道德模范讲“品德合格”、党员劳动模范讲“发挥作用合格”,总计宣讲8场次,现场听讲党员3500余人。
      “四类典型”宣讲人员由旗老干部局、文明办等相关单位负责初选,经层层审核把关确定,最终选拔了“红色党员”后代、原旗矿管局副局长王玉玺,全国优秀法官、全市劳动模范王存柱等8人。宣讲活动走进每个苏木镇宣讲1场,为旗直机关、两个园区、非公企业和社会组织党员集中宣讲1场,其中嘎查村党员通过“北疆先锋·党建直通车”视频学习平台听讲。宣讲采取列举正反面典型事例和现身说法的方式开展,融摆事实、谈感受、讲道理于一体,保证党员干部爱听爱学、受到教育。听讲后党员干部纷纷“点赞”,认为活动主题明确、内容丰富、形式新颖,接受了一次严肃的党性教育,进一步树立了合格党员的标准。
      今年以来,杭锦旗委借助中心组学习、“三会一课”、领导干部大讲堂等载体平台,在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中,大范围、多层次开展丰富多彩的宣讲活动。专家学者专题“讲”,领导干部集中“讲”,机关单位、党员结对“讲”,优秀典型现身说法“讲”,普通党员微课“讲”,新老党员相互“讲”,通过不断丰富宣讲内容、创新宣讲形式,目前杭锦旗已经构建起教学相长的“大宣讲”学教格局,形成了人人当老师、个个做学生的良好氛围,对于推动学习教育达到“全覆盖、常态化、重创新、求实效”的要求发挥了积极的作用。(杭锦旗委组织部 苏永权  苏 波)
中国共产党内蒙古自治区委员会组织部主办 内蒙古自治区党员教育中心承办
备案:蒙ICP备07000509号 电话:0471-4816800