• 苏尼特右旗推进社区 “两学一做”学习教育常态化制度化
  • 发布时间:2017-09-05
    文档来源:北疆先锋网
  •   建立“强基”机制,抓好“责”这个主线。以“工作到支部督查抓落实”为工作基点,层层落实各级党组织主体责任,保证支部活动事事有规矩、处处高标准。从严落实“三会一课”、“党员固定活动日”计划报备和督查制度,为所有党支部统一定制《三会一课》实用手册,真正实现党支部工作痕迹化管理,进一步规范党支部组织生活,增强党员组织纪律观念。创新党(总)支部生活的内容形式,采取支部主题党日、党员固定活动日、上党课、党员远程教育等载体,充分利用现代网络资源,搭建党员学习教育平台,营造了比学赶超的良好氛围。
      建立“精学”机制,打牢“学”这个基础。把学党章党规、学系列讲话做为党员干部教育必修课,建立全员参与的“精读精学”学习考评制度,党(总)支部班子带头学,以党(总)支部会议、集中学习、专题研讨报告、上党课等方式,带动广大党员干部的学习。建立健全每月10日“党员固定活动日”制度,把“两学一做”学习内容作为党员教育培训的主要课程,使之成为规范党员干部言行的硬约束。截至目前,社区党(总)支部共开展集中学习、专题研讨报告、讲党课、“党员固定活动日”160余场次。
      建立“连心”机制,推进“做”这个关键。以服务群众为学习教育的着力点,依托社区党(总)支部为“双城联创”活动交流平台,利用在职党员“双岗双争”服务,组织109个旗直机关企事业单位在职党员在社区开展爱心奉献服务活动。积极组织党员队伍开展“党员活动日、奉献在社区”为主题的环境卫生整治活动,把主题党日和志愿服务活动连起来,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,发挥了党员在服务基层、服务群众中的先锋模范作用。通过实施“连心”机制,引导党员立足岗位作贡献,共开展“主题党日+”志愿服务150余次,进一步激发了在职党员干事创业、服务群众热情。
      (苏尼特右旗委组织部)
中国共产党内蒙古自治区委员会组织部主办 内蒙古自治区党员教育中心承办
备案:蒙ICP备07000509号 电话:0471-4816800